Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Меланжист

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Переработка птицы и кроликов"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса разбивания яиц и извлечения яичной массы для производства меланжа на яйцеразбивальных машинах различных конструкций.
  • При необходимости разделение содержимого яйца на белок и желток.
  • Наблюдение за наполнением емкостей и работой машины.
  • Определение качества содержимого яйца по цвету, запаху и другим внешним признакам, а также чистоты разделения на белок и желток.
  • Слив недоброкачественной яичной массы в отдельную емкость, замена чашек и разбивального ножа на чистые.
  • Извлечение из яиц посторонних примесей.
  • Пуск и остановка машины в начале, в конце и в течение смены в момент замены чашек с некачественной яичной массой на чистые.
  • Санитарная обработка машины, разборка узлов разбивания и разделения, чистка, мойка и стерилизация их в автоклавах.

Должен знать:

  • устройство, принцип действия и правила эксплуатации яйцеразбивальных машин;
  • виды и признаки пищевых неполноценных яиц и технологического брака;
  • требования, предъявляемые к качеству пищевого яйца и яичного меланжа.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Разбивание яиц, освобождение их содержимого от скорлупы и разделение белка от желтка вручную с помощью яйцеразбивального и желткоотделительного приборов.
  • Выливание содержимого яйца (не более двух) в отдельную чашку или в желткоотделитель.
  • Проверка качества содержимого яиц по внешнему виду и запаху с выделением брака (окраска, кровяные включения, тумак, малая или большая присушка, зеленая гниль).
  • При обнаружении недоброкачественного яйца - слив технического брака в специальную емкость, немедленная замена приборов на стерилизованные и дезинфекция рук.
  • Слив доброкачественной яичной массы из чашки в емкости.
  • Сбрасывание скорлупы в сборник.

Должен знать:

  • технологическую инструкцию по разбиванию и извлечению яичной массы;
  • виды и признаки пищевых неполноценных яиц и технического брака;
  • требования, предъявляемые к качеству пищевых яиц и яичного меланжа.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения