Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"
5-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока при выработке до 2000 т в год.
- Учет поступающих сырья, компонентов, материалов и сортировка их по качеству на основе лабораторных анализов.
- Расчет, подготовка и введение компонентов требуемой дозировки.
- Контроль стадий технологического процесса производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока.
- Обеспечение нормального режима работы вакуум-аппаратов, распылительных сушилок и другого оборудования.
- Оценка качества сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока.
- Ведение учета расхода используемых сырья и материалов.
Должен знать:
- состав и физико-химические свойства молока;
- технологию производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока;
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока;
- нормы расхода используемых сырья и материалов;
- устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов;
- правила ведения учета и отчетности. При выработке сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока свыше 2000 т в год - 6-й разряд.