Мастер производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока при выработке до 2000 т в год.
  • Учет поступающих сырья, компонентов, материалов и сортировка их по качеству на основе лабораторных анализов.
  • Расчет, подготовка и введение компонентов требуемой дозировки.
  • Контроль стадий технологического процесса производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока.
  • Обеспечение нормального режима работы вакуум-аппаратов, распылительных сушилок и другого оборудования.
  • Оценка качества сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока.
  • Ведение учета расхода используемых сырья и материалов.

Должен знать:

  • состав и физико-химические свойства молока;
  • технологию производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока;
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока;
  • нормы расхода используемых сырья и материалов;
  • устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • правила ведения учета и отчетности. При выработке сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока свыше 2000 т в год - 6-й разряд.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения