Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"
5-й разряд
Характеристика работ:
- Руководство ведением процесса производства сливочного масла на поточных линиях различных типов и в маслоизготовителях периодического и непрерывного действия при выработке масла до 500 т в год.
- Учет поступающего сырья, сортировка по качеству на основе лабораторных анализов и органолептически.
- Контроль всех стадий технологического процесса производства сливочного масла.
- Обеспечение нормального режима работы оборудования.
- Руководство работой по отгрузке масла, оформление необходимых документов.
- Наблюдение за условиями хранения масла в камерах.
- Оценка качества масла.
- Ведение учета и отчетности.
Должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- нормы расхода используемых сырья и материалов;
- правила ведения учета и отчетности;
- требования, предъявляемые к качеству масла. При выработке масла свыше 500 т в год - 6-й разряд.
Требуется среднее профессиональное образование.