Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Машинист загрузочных механизмов

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Общие профессии черной металлургии"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Управление механизмами загрузочных машин при посадке и выдаче металла из нагревательных печей под руководством машиниста более высокой квалификации.
  • Управление машиной по открыванию и закрыванию крышек нагревательных колодцев.
  • Наблюдение за исправным состоянием оборудования, уход за загрузочными механизмами, уборка, чистка и смазка их, участие в ремонте.

Должен знать:

  • устройство и принцип работы загрузочной машины, подающих рольгангов и других обслуживаемых механизмов;
  • основы технологии на обслуживаемом участке;
  • сортамент металла и марки стали;
  • слесарное дело.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Управление шлепперами посадочной площадки и магнитными роликами посадочного желоба при загрузке штрипсов в печь.
  • Управление механизмами загрузочных машин при посадке и выдаче металла из нагревательных печей, подаче нагретых заготовок из печей на обжимной стол пресса, при посадке и выдаче колес из термических печей.
  • Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, участие в его ремонте.

Должен знать:

  • основы технологического процесса нагрева металла;
  • устройство и правила технической эксплуатации обслуживаемого оборудования;
  • системы ручного и автоматического управления загрузочными машинами;
  • правила посадки металла в печь.

1-й разряд

Характеристика работ:

  • Управление механизмами гидравлического толкателя при подаче заготовок в нагревательную печь и выталкивателя при выдаче нагретых слитков и заготовок из нагревательной печи.
  • Наблюдение за поплавочным посадом металла, исправным состоянием механизмов гидравлического толкателя и выталкивателя.
  • Уход за обслуживаемыми механизмами, уборка, чистка и смазка их.

Должен знать:

  • принцип работы гидравлического толкателя и выталкивателя, периодичность и точки его смазки;
  • виды, состав и свойства смазочных материалов;
  • основы слесарного дела.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Управление механизмами загрузочных и выгрузочных машин при посадке и выдаче заготовок на кольцевых и секционных печах трубопрокатных установок производительностью до 35 т/ч.
  • Управление шаржир-машиной при посадке и выдаче металла на термоучастке.
  • Управление кантовальной машиной при загрузке слитков и труб в нагревательные печи, кантовка их на подине печи и выдаче из печи на горячей отделке.
  • Наблюдение за правильным расположением металла в печи.
  • Выполнение текущего ремонта обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • технологический процесс нагрева металла;
  • устройство, принцип работы и правила технической эксплуатации обслуживаемых машин.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Управление шаржир-машиной при посадке, пересадке и выдаче заготовок (кроме заготовок для колес) из печей.
  • Управление механизмами загрузочных и выгрузочных машин трубопрокатных установок при посадке и выдаче заготовок на кольцевых и секционных печах производительностью свыше 35 т/ч.
  • Наблюдение за правильным расположением металла в печи.
  • Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемой машины, выполнение ее текущего ремонта.

Должен знать:

  • технологический процесс нагрева металла;
  • устройство, принцип работы и правила технической эксплуатации шаржир-машины.

6-й разряд

Характеристика работ:

  • Управление шаржир-машиной при пересадке заготовок для колес из методических печей в камерные и выдаче их из камерных печей.
  • Наблюдение за правильным расположением металла в печи.
  • Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемой машины, выполнение текущего ремонта.

Должен знать:

  • технологический процесс нагрева металла в методических и камерных печах;
  • устройство и правила технической эксплуатации шаржир-машины.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения