Отрасль "Табачно-махорочное и ферментационное производства"
2-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса просеивания махорочной крупки на виброситах и рассевах резальных машин.
- Наблюдение за работой шлюзовых затворов и транспортеров.
- Загрузка махорочной крупки в сушильные барабаны.
- Наблюдение за работой пневмотранспорта подачи махорочной крупки на вибросита.
- Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
- Смазка, чистка вибросит, рассевов и шлюзовых затворов.
Должен знать:
- технологию просеивания махорочной крупки;
- устройство вибросит, рассевов;
- принцип действия шлюзовых затворов;
- размер сит;
- требования, предъявляемые к качеству готового и возвратного полуфабриката;
- причины возникновения неисправностей в работе вибросит, способы их устранения.