Отрасль "Добыча и переработка солодкового корня"
3-й разряд
Характеристика работ:
- Управление трамбовками различных типов при трамбовании солодкового корня в пресс-камере.
- Проверка, подготовка к работе и пуск оборудования, регулирование его работы по показаниям контрольно-измерительных приборов.
- Определение в процессе трамбования солодкового корня его количества, необходимого для получения стандартного веса кип.
- Контроль работы контрольно-измерительных приборов, пресс-автоматики и блокировки, давления масла.
- Наладка трамбовок.
- Смена плоскостей штоков, золотниковых коробок (с шабровкой) и гранд-букс с полной обработкой.
- Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и приспособлений, их смазка; участие в проводимом ремонте.
Должен знать:
- устройство, правила эксплуатации трамбовок и обслуживаемых вспомогательных механизмов;
- способы, методы определения по внешнему виду стандартного веса кип;
- правила и способы выявления и устранения мелких неисправностей в работе механизмов трамбовки;
- основы гидравлики и пневматики;
- способы наладки трамбовок;
- основы слесарного дела.