Машинист термостабилизационной машины

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство искусственной кожи"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса термостабилизации лицевого покрытия кожи под руководством машиниста более высокой квалификации.
  • Подготовка машины к работе, заправка машины полуфабрикатом, сшивка концов рулонов.
  • Замена товарного валика на размоточном устройстве и заправка материала на валик.
  • Контроль прохождения межрулонных швов, контроль качества продукции, устранение небольших неисправностей в работе оборудования.
  • Регулирование натяжения и ширины полуфабриката, устранение перекоса.
  • Участие в съеме рулонов с намоточного устройства и замена тиснильного вала.
  • Заточка и замена ножей для обрезки кромок.

Должен знать:

  • сущность технологического процесса;
  • принцип работы термостабилизационной машины;
  • технические требования, предъявляемые к качеству готовой продукции;
  • правила заточки ножей.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса термостабилизации лицевого покрытия кожи.
  • Настройка контрольно-измерительных приборов на требуемые параметры в соответствии с технологическим регламентом.
  • Наблюдение за правильным накалыванием кромок кожи на иглы вводного поля и установка необходимой ширины.
  • Регулирование температуры в камере по зонам, скорости вращения валов, толщины полуфабриката по контрольно-измерительным приборам.
  • Контроль качества выпускаемой продукции по контрольно-измерительным приборам и внешнему виду.
  • Контроль за тиснением, обрезкой кромки и намоткой полуфабриката.
  • Учет выпускаемой продукции.
  • Руководство работой машинистов более низкой квалификации.
  • Подготовка машины к ремонту, прием из ремонта.

Должен знать:

  • технологический процесс термостабилизации лицевого покрытия кожи;
  • устройство и кинематическую схему всех узлов и механизмов термостабилизационной машины;
  • принцип действия контрольно-измерительных приборов, схему коммуникаций;
  • физико-химические и технологические свойства продукции;
  • правила отбора проб.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения