Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Машинист табакорезальных машин

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Табачно-махорочное и ферментационное производства"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Резка листового табака, махорочного гамуза и чухранного листа на табакорезальных и махорочно-резальных машинах гильотинного типа для получения наибольшего количества волокна и махорки-крупки с наименьшим содержанием пыли.
  • Соблюдение правил резки табачного и махорочного сырья, плотности топа, влажности табака, ширины волокна в зависимости от заданного ассортимента, скорости витания табака в разрыхлительной установке.
  • Поддержание постоянного уровня табачного и махорочного сырья в загрузочных устройствах машин.
  • Регулирование механической подачи табачного и махорочного сырья на машины.
  • При отсутствии механической подачи загрузка сырья вручную.
  • Проверка работы подсыпателя мелочи.
  • Устранение мелких неисправностей в работе механизмов, регулирование установки ножа, замена изношенных ножей, абразивных кругов и алмазов.
  • Наблюдение за техническим состоянием машин, чистка и смазка их.
  • Работа на пультах управления.

Должен знать:

  • технологию резания табака, махорочного гамуза и чухранного листа на табакорезальных и махорочно-резальных машинах;
  • требования, предъявляемые к качеству табака, махорочного гамуза и чухранного листа;
  • методы органолептической оценки и требования, предъявляемые к качеству табачного и махорочного сырья, резаного табака, махорки-крупки;
  • правила эксплуатации обслуживаемых машин;
  • слесарное дело в необходимом объеме;
  • расположение и функциональное назначение табло, пультов и индикаторов;
  • устройство кинематической и электрической схем обслуживаемого оборудования. При резке листового табака на высокопроизводительных табакорезальных машинах ротационного типа с программным управлением - 5-й разряд.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения