Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Машинист шоколадоотделочных машин

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Кондитерское производство"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса конширования (отделки) шоколадных масс под руководством машиниста шоколадоотделочных машин более высокой квалификации.
  • Загрузка шоколадной массы в шоколадоотделочные машины.
  • Добавление эссенций и масла какао согласно рецептуре.
  • Контроль соблюдения технологического регламента и окончания процесса конширования (отделки) шоколадных масс.
  • Выгрузка шоколадной массы при помощи насосов и передача на дальнейшую переработку.

Должен знать:

  • основы технологии отделки шоколадных масс;
  • правила эксплуатации шоколадоотделочных машин.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса конширования (отделки) шоколадных масс для десертного, массового видов шоколада в шоколадоотделочных машинах всех типов и вакуум-конш машине для тертого какао.
  • Соблюдение постоянной температуры шоколадной массы в течение всего процесса конширования (отделки) и оптимальных технологических и органолептических параметров: вязкости, текучести, консистенции, вкуса, аромата.
  • Введение ароматических веществ, какао масла и разжижителей.
  • Подготовка шоколадных масс к формованию шоколада в заданном ассортименте.
  • Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • технологию отделки шоколадных масс для различных видов шоколада;
  • требования, предъявляемые к технологическим и органолептическим показателям шоколадной массы;
  • устройство и правила эксплуатации шоколадоотделочных машин и вакуум-конш машины;
  • процесс вакуумирования тертого какао;
  • требования, предъявляемые к качеству полученного полуфабриката шоколада.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса конширования (отделки) шоколадных масс на автоматизированных поточных линиях с пульта управления.
  • Регулирование температуры шоколадной массы.
  • Соблюдение технологических и органолептических параметров процесса конширования (отделки) шоколадных масс.
  • Отбор проб.
  • Введение масла какао и разжижителей для корректирования свойств шоколадных масс.
  • Определение момента окончания процесса конширования (отделки), выгрузка шоколадной массы и передача ее на дальнейшую переработку.

Должен знать:

  • технологию отделки шоколадных масс на автоматизированных поточных линиях;
  • правила эксплуатации оборудования и контрольно-измерительных приборов автоматизированной поточной линии.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения