Отрасль "Кондитерское производство"
3-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса сбивания пастильной или зефирной массы, массы для сбивных конфет на сбивальных агрегатах непрерывного действия.
- Приготовление сахаро-яблочной смеси в соответствии с рецептурой.
- Смешивание сбитой массы с сахаро-агаровым или сахаро-агаро-паточным сиропом.
- Дозировка в соответствии с рецептурой смеси, яичного белка, агарового клея и эссенций.
- Определение готовности сбитой массы.
- Наблюдение за техническим состоянием и работой обслуживаемого оборудования.
- Ведение процесса приготовления помадной массы на сбивальных машинах.
- При отсутствии сиропной станции варка сиропа.
- Уваривание помадного сиропа до установленной плотности в варочной колонке, перекачка его в загрузочную воронку шнекосбивальной машины.
- Контроль соблюдения технологических режимов приготовления помады.
- Наблюдение за работой обслуживаемых машин и системой охлаждения.
- Определение момента окончания процесса сбивания и охлаждения помады.
Должен знать:
- технологию приготовления и сбивания массы на сбивальных агрегатах непрерывного действия;
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и полуфабрикатов;
- устройство сбивальных агрегатов непрерывного действия и другого обслуживаемого оборудования.
2-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса сбивания карамельной массы с экстрактом мыльного корня в сбивальных котлах.
- Загрузка котлов карамельной массой и экстрактом мыльного корня.
- Включение подогрева мешалки.
- Ведение процесса сбивания пастильной или зефирной массы на сбивальных машинах периодического действия.
- Проверка качества поступающего сырья, добавление агарового клея и ароматизирующих веществ в соответствии с рецептурой, размешивание массы.
- Наблюдение за процессом сбивания, соблюдение требуемого удельного веса, определение готовности массы.
- Выгрузка готовой массы.
- Регулирование работы обслуживаемых сбивальных машин и котлов.
- Пуск и останов обслуживаемого оборудования.
Должен знать:
- технологию сбивания карамельной массы с экстрактом мыльного корня в сбивальных котлах и пастильной или зефирной массы на сбивальных машинах периодического действия;
- устройство обслуживаемых машин, правила их эксплуатации.