Машинист сбивальных машин

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Кондитерское производство"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса сбивания пастильной или зефирной массы, массы для сбивных конфет на сбивальных агрегатах непрерывного действия.
  • Приготовление сахаро-яблочной смеси в соответствии с рецептурой.
  • Смешивание сбитой массы с сахаро-агаровым или сахаро-агаро-паточным сиропом.
  • Дозировка в соответствии с рецептурой смеси, яичного белка, агарового клея и эссенций.
  • Определение готовности сбитой массы.
  • Наблюдение за техническим состоянием и работой обслуживаемого оборудования.
  • Ведение процесса приготовления помадной массы на сбивальных машинах.
  • При отсутствии сиропной станции варка сиропа.
  • Уваривание помадного сиропа до установленной плотности в варочной колонке, перекачка его в загрузочную воронку шнекосбивальной машины.
  • Контроль соблюдения технологических режимов приготовления помады.
  • Наблюдение за работой обслуживаемых машин и системой охлаждения.
  • Определение момента окончания процесса сбивания и охлаждения помады.

Должен знать:

  • технологию приготовления и сбивания массы на сбивальных агрегатах непрерывного действия;
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и полуфабрикатов;
  • устройство сбивальных агрегатов непрерывного действия и другого обслуживаемого оборудования.

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса сбивания карамельной массы с экстрактом мыльного корня в сбивальных котлах.
  • Загрузка котлов карамельной массой и экстрактом мыльного корня.
  • Включение подогрева мешалки.
  • Ведение процесса сбивания пастильной или зефирной массы на сбивальных машинах периодического действия.
  • Проверка качества поступающего сырья, добавление агарового клея и ароматизирующих веществ в соответствии с рецептурой, размешивание массы.
  • Наблюдение за процессом сбивания, соблюдение требуемого удельного веса, определение готовности массы.
  • Выгрузка готовой массы.
  • Регулирование работы обслуживаемых сбивальных машин и котлов.
  • Пуск и останов обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • технологию сбивания карамельной массы с экстрактом мыльного корня в сбивальных котлах и пастильной или зефирной массы на сбивальных машинах периодического действия;
  • устройство обслуживаемых машин, правила их эксплуатации.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения