Машинист размольного оборудования

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Общие профессии производств пищевой продукции"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса сухого и мокрого первичного и вторичного тонкого размола сырья и продуктов для изготовления пищевой продукции на размольных машинах различных систем без выполнения или с предварительной или последующей очисткой, просеиванием.
  • Ведение процесса размола кофе на грануляторе.
  • Загрузка сырья и продуктов в размольные машины с помощью транспортных устройств или вручную.
  • Регулирование степени измельчения продукта по результатам ситовых анализов или определение степени измельчения органолептически.
  • Передача размолотого продукта вручную или с помощью транспортных устройств на дальнейшие стадии обработки.
  • Контроль работы транспортных и аспирационных устройств.
  • Подналадка обслуживаемого оборудования, подбор и смена сит.

Должен знать:

  • технологические режимы размола сырья и продуктов, поступающих на размол;
  • требования к качеству продуктов, полученных в результате размола;
  • принцип работы и порядок регулирования размольного оборудования.

1-й разряд

Характеристика работ:

  • Размол пищевых продуктов и сырья на волчке, их подача и загрузка в бункер волчка.
  • Пересыпание размолотого продукта в тару и передача на последующие операции.

Должен знать:

  • виды пищевых продуктов и сырья, правила размола;
  • принцип действия волчка.

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса размола пищевых отходов и продуктов, получаемых или используемых в пищевом производстве на размольных машинах различных систем без выполнения или с предварительной или последующей очисткой, просеиванием.
  • Ведение процесса размола полуфабриката в махорочную пыль.
  • Загрузка размольных машин вручную или с помощью механизмов.
  • Регулирование скорости (производительности), величины зазора между рабочими органами размольных машин в зависимости от тонкости помола.
  • Передача размолотого продукта вручную или с помощью транспортирующих устройств на последующие операции.
  • Периодическая очистка, смазка обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • требования, предъявляемые к качеству пищевых отходов и продуктов, поступающих на размол и полученных в результате размола;
  • устройство и принцип работы размольного оборудования.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса сверхтонкого размола сырья и продуктов для изготовления пищевой продукции на размольных машинах непрерывно-поточной механизированной линии и приемно-измельчающих агрегатах.
  • Загрузка (выгрузка) сырья, продуктов с помощью транспортных устройств или вручную.
  • Контроль работы транспортных и аспирационных устройств.
  • Регулирование степени измельчения сырья и продуктов в соответствии с полученным заданием по результатам ситовых анализов.
  • Устранение причин отклонений от заданной степени измельчения.
  • Контроль качества и тонкости помола.
  • Проведение ситовых анализов.

Должен знать:

  • устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
  • технологические режимы размола;
  • требования, предъявляемые к качеству сырья, поступающего на размол, и к качеству размолотого продукта;
  • методику проведения ситовых анализов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения