Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Машинист разливочно-наполнительных автоматов

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство консервов"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса заполнения банок всеми видами консервной продукции, соусами, маринадами, маслом, бульоном, сиропом, жиром, водой на разливочно-наполнительных автоматах различных систем производительностью свыше 150 банок/мин.
  • Контроль качества наполнения.
  • Регулирование автоматических наполнителей в зависимости от вида тары и продукта.

Должен знать:

  • устройство обслуживаемых разливочно-наполнительных автоматов;
  • правила регулирования автоматических наполнителей;
  • способы проверки качества наполнения банок.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса наполнения банок всеми видами консервной продукции, соусами, маринадами, маслом, бульоном, сиропом, жиром, водой на разливочно-наполнительных автоматах различных систем производительностью 150 банок/мин.
  • Наблюдение за поступлением банок к приемным механизмам, за дозирующими устройствами.
  • Отбраковка дефектных банок, поступающих под наполнение.
  • Обеспечение качества наполнения.

Должен знать:

  • принцип действия обслуживаемых разливочно-наполнительных автоматов;
  • режимы заливки;
  • соотношение компонентов для наполнения банок;
  • правила санитарной обработки оборудования.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса наполнения банок всеми видами консервной продукции и компонентами в соответствии с установленной рецептурой на автоматических линиях и высокопроизводительных разливочно-наполнительных автоматах.
  • Наладка обслуживаемого оборудования в процессе работы.
  • Периодический контроль качества наполнения.
  • Ведение соответствующего учета продукции по установленным формам.

Должен знать:

  • устройство автоматических линий и разливочно-наполнительных автоматов всех систем, способы предупреждения, выявления и устранения неисправностей в их работе;
  • виды консервной продукции и соответствующее соотношение компонентов для наполнения банок.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения