Отрасль "Производство консервов"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса заполнения банок всеми видами консервной продукции, соусами, маринадами, маслом, бульоном, сиропом, жиром, водой на разливочно-наполнительных автоматах различных систем производительностью свыше 150 банок/мин.
- Контроль качества наполнения.
- Регулирование автоматических наполнителей в зависимости от вида тары и продукта.
Должен знать:
- устройство обслуживаемых разливочно-наполнительных автоматов;
- правила регулирования автоматических наполнителей;
- способы проверки качества наполнения банок.
3-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса наполнения банок всеми видами консервной продукции, соусами, маринадами, маслом, бульоном, сиропом, жиром, водой на разливочно-наполнительных автоматах различных систем производительностью 150 банок/мин.
- Наблюдение за поступлением банок к приемным механизмам, за дозирующими устройствами.
- Отбраковка дефектных банок, поступающих под наполнение.
- Обеспечение качества наполнения.
Должен знать:
- принцип действия обслуживаемых разливочно-наполнительных автоматов;
- режимы заливки;
- соотношение компонентов для наполнения банок;
- правила санитарной обработки оборудования.
5-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса наполнения банок всеми видами консервной продукции и компонентами в соответствии с установленной рецептурой на автоматических линиях и высокопроизводительных разливочно-наполнительных автоматах.
- Наладка обслуживаемого оборудования в процессе работы.
- Периодический контроль качества наполнения.
- Ведение соответствующего учета продукции по установленным формам.
Должен знать:
- устройство автоматических линий и разливочно-наполнительных автоматов всех систем, способы предупреждения, выявления и устранения неисправностей в их работе;
- виды консервной продукции и соответствующее соотношение компонентов для наполнения банок.