Машинист поточной линии формования хлебных изделий

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Хлебопекарно-макаронное производство"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса формования хлебных палочек, соломки, бараночных, булочных, сушечных, сухарных и других изделий на поточной линии формования хлебобулочных изделий.
  • Наблюдение за подачей теста от тестомесильных машин к тесторазделочному агрегату с соблюдением точного интервала заполнения бункера тестом.
  • Контроль непрерывности и толщины тестовой ленты, перемещения теста между формовочными и прокатными валами.
  • Регулирование подачи теста в формовочные валы, скорости пружинного транспортера.
  • Наблюдение за работой узла, режущего тестовые заготовки на заданную длину.
  • Укладка заготовок на поддоны.
  • Отбраковка нестандартных заготовок.
  • Контроль правильности ввода поддонов в формовочную машину, правильности загрузки поддонов в расстойный шкаф с автоматическим поддержанием температурного режима.
  • Пуск и останов линии.
  • Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • технологический процесс формования и расстойки теста на поточной линии формования хлебных изделий;
  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
  • государственные стандарты на хлебные изделия;
  • методы органолептической оценки качества теста;
  • требования, предъявляемые к качеству и консистенции теста, весу и форме хлебных изделий;
  • влияние качества теста на вес хлебных изделий.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения