Отрасль "Хлебопекарно-макаронное производство"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса формования хлебных палочек, соломки, бараночных, булочных, сушечных, сухарных и других изделий на поточной линии формования хлебобулочных изделий.
- Наблюдение за подачей теста от тестомесильных машин к тесторазделочному агрегату с соблюдением точного интервала заполнения бункера тестом.
- Контроль непрерывности и толщины тестовой ленты, перемещения теста между формовочными и прокатными валами.
- Регулирование подачи теста в формовочные валы, скорости пружинного транспортера.
- Наблюдение за работой узла, режущего тестовые заготовки на заданную длину.
- Укладка заготовок на поддоны.
- Отбраковка нестандартных заготовок.
- Контроль правильности ввода поддонов в формовочную машину, правильности загрузки поддонов в расстойный шкаф с автоматическим поддержанием температурного режима.
- Пуск и останов линии.
- Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать:
- технологический процесс формования и расстойки теста на поточной линии формования хлебных изделий;
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
- государственные стандарты на хлебные изделия;
- методы органолептической оценки качества теста;
- требования, предъявляемые к качеству и консистенции теста, весу и форме хлебных изделий;
- влияние качества теста на вес хлебных изделий.