Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Машинист ошпарочного агрегата

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Хлебопекарно-макаронное производство"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Укладка кассет с полуфабрикатами на люльки ошпарочного агрегата и обваренных тестовых колец на вагонетки или транспортер.
  • Посыпка полуфабрикатов маком, тмином, солью.
  • Выполнение других работ по ошпариванию теста под руководством машиниста ошпарочного агрегата более высокой квалификации.

Должен знать:

  • основы технологического процесса ошпаривания теста;
  • правила определения готовности сформованных бараночных изделий к ошпариванию;
  • принцип работы ошпарочного агрегата.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса ошпаривания тестовых заготовок.
  • Регулирование работы ошпарочного агрегата, установка в него кассет.
  • Укладка кассет с полуфабрикатами на вагонетки или транспортер.
  • Укладка освобождаемых от бараночных изделий листов в пруфер или на вагонетку.
  • Загрузка тестовых колец в ошпарочный котел.
  • Наблюдение и контроль процесса ошпарки.
  • Выгрузка заготовок и раскладка их на столе или досках, листах, кассетах.
  • Придание заготовкам необходимой формы, посыпание их маком, тмином, солью.
  • Установка досок, листов, кассет с заготовками на стеллажи, вагонетки или передача на подсушку.

Должен знать:

  • сущность технологического процесса разделки и ошпаривания теста;
  • методы определения готовности сформованных тестовых заготовок к ошпарке и выпечке;
  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения