Отрасль "Хлебопекарно-макаронное производство"
2-й разряд
Характеристика работ:
- Укладка кассет с полуфабрикатами на люльки ошпарочного агрегата и обваренных тестовых колец на вагонетки или транспортер.
- Посыпка полуфабрикатов маком, тмином, солью.
- Выполнение других работ по ошпариванию теста под руководством машиниста ошпарочного агрегата более высокой квалификации.
Должен знать:
- основы технологического процесса ошпаривания теста;
- правила определения готовности сформованных бараночных изделий к ошпариванию;
- принцип работы ошпарочного агрегата.
3-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса ошпаривания тестовых заготовок.
- Регулирование работы ошпарочного агрегата, установка в него кассет.
- Укладка кассет с полуфабрикатами на вагонетки или транспортер.
- Укладка освобождаемых от бараночных изделий листов в пруфер или на вагонетку.
- Загрузка тестовых колец в ошпарочный котел.
- Наблюдение и контроль процесса ошпарки.
- Выгрузка заготовок и раскладка их на столе или досках, листах, кассетах.
- Придание заготовкам необходимой формы, посыпание их маком, тмином, солью.
- Установка досок, листов, кассет с заготовками на стеллажи, вагонетки или передача на подсушку.
Должен знать:
- сущность технологического процесса разделки и ошпаривания теста;
- методы определения готовности сформованных тестовых заготовок к ошпарке и выпечке;
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.