Отрасль "Хлебопекарно-макаронное производство"
2-й разряд
Характеристика работ:
- Управление и регулирование работы низальной машины производительностью до 2 т бараночных изделий в смену.
- Отбраковка изделий по органолептическим признакам.
- Укладка связок на вагонетки или на стол.
- Навешивание шпагата на иглы.
- Наблюдение за набором вязок и баранок.
- Направление поступающих от печи по транспортеру бараночных изделий к иглам машины.
- При отсутствии транспортеров подноска бараночных изделий к рабочему месту, отвозка вагонеток в экспедицию и сдача готовой продукции.
Должен знать:
- устройство и правила эксплуатации низальной машины;
- требования, предъявляемые к качеству бараночных изделий. При управлении и регулировании работы низальной машины производительностью свыше 2 т бараночных изделий в смену - 3-й разряд. При нанизывании баранок вручную - 1-й разряд.