Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Машинист махорочно-набивных машин

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Табачно-махорочное и ферментационное производства"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Управление махорочно-набивными машинами при изготовлении пачек курительной махорки под руководством машиниста махорочно-набивных машин более высокой квалификации.
  • Проверка соответствия технологическим данным пачек курительной махорки.
  • Отбраковка дефектных пачек по виду.
  • Проверка массы пачки на контрольных весах и отбраковка пачек, не соответствующих стандарту.
  • Контроль чистоты оттисков печати на этикетках.
  • Проверка веса подаваемых полуфабрикатов и количества вспомогательных материалов.
  • Участие в подготовке машины к пуску.
  • Прием и проверка качества поступающей тары и укладка в нее пачек курительной махорки.

Должен знать:

  • принцип работы махорочно-набивных машин;
  • порядок изготовления пачек курительной махорки;
  • требования, предъявляемые к качеству тары и вспомогательных материалов.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Управление махорочно-набивными машинами при изготовлении пачек курительной махорки.
  • Регулирование подачи махорочной крупки в приемники машин и распределение ее из приемников по стокам.
  • Заправка машин этикетной бумагой.
  • Регулирование правильности заполнения пачек, плотности заклейки клапанов.
  • Очистка валиков клише, заправка клеящих аппаратов клеем и контроль равномерности его поступления.
  • Обеспечение работы грелки и правильности печати на пачке.
  • Проверка готовности машин к пуску.

Должен знать:

  • устройство махорочно-набивных машин и назначение отдельных их узлов;
  • технологию изготовления пачек курительной махорки;
  • требования, предъявляемые к качеству махорочной крупки, применяемой для различных сортов курительной махорки;
  • требования, предъявляемые к качеству готовой продукции.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения