Машинист линии подготовки табака к ферментации

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Табачно-махорочное и ферментационное производства"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Участие в ведении технологического процесса на поточно-механизированной линии доферментационной обработки табака.
  • Обслуживание пресса и фиксатора поточно-механизированной линии.
  • Визуальное наблюдение за формированием кипы и движением ее по фиксатору.
  • Управление работой обслуживаемой линии и устройством для подпрессовки и фиксации кип.
  • Упаковка спрессованной кипы в бумагу и рядно, центровка ее, маркировка и укладка в штабель.
  • Смазка и чистка обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • основы технологии обработки табака в стандартные кипы на поточно-механизированной линии;
  • требования, предъявляемые к качеству кип, применяемых материалов;
  • правила и порядок выполнения операций по обслуживанию поточно-механизированной линии доферментационной обработки табака.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса на поточно-механизированной линии доферментационной обработки табака под руководством машиниста линии подготовки табака к ферментации более высокой квалификации.
  • Обеспечение работы поточно-механизированной линии.
  • Обслуживание установки механизированной расщипки, смесителя и пресса.
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к работе, подача табака к расщипке с освобождением тюков от упаковки.
  • Визуальное наблюдение за качеством табачного сырья, равномерной подачей табака в бункер, расшипкой пучков, подачей табака в установку для кондиционирования табака по влажности и в смеситель, за правильным распределением образующейся фарматуры по фракциям и работой пресса.
  • Регулирование скорости подачи табака в воздуховод.
  • Дозировка табака в зависимости от сорта, веса и плотности прессовки кип.
  • Включение и выключение установки механизированной расщипки табака в зависимости от производительности смесителя и пресса.
  • Смазка, чистка и участие в регулировании обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • технологию обработки табака на поточно-механизированной линии;
  • сорта перерабатываемого сырья;
  • назначение и устройство механизма расщипки, смесителя и пресса;
  • правила чистки и смазки обслуживаемого оборудования.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса на поточно-механизированной линии доферментационной обработки табака.
  • Обслуживание установки для кондиционирования табака по влажности.
  • Органолептическое определение влажности табака, установление соответствующего режима работы установки.
  • Контроль ассортимента сырья.
  • Включение и выключение узлов установки.
  • Контроль равномерности поступления табака с установки расщипки.
  • Регулирование системы увлажнения и нагрева по каждому отсеку зоны сушки.
  • Поддержание автоматически или вручную заданной температуры и относительной влажности воздуха во всех зонах установки, изменение температурного режима в зависимости от исходного или конечного состояния сырья.

Должен знать:

  • правила органолептической оценки влажности табака;
  • требования, предъявляемые к качеству табака;
  • устройство, назначение и принцип работы установки для кондиционирования табака, правила взаимодействия ее узлов и частей;
  • схему электрической и тепловой систем поточно-механизированной линии доферментационной обработки табака.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения