Машинист чаезавялочных машин

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство чая"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса завяливания зеленого чайного листа на чаезавялочных машинах конвейерного типа под руководством машиниста чаезавялочной машины более высокой квалификации.
  • Подбор чайного листа по сортам и партиям, доставка и равномерная загрузка листа в машины.
  • Выборка из листа посторонних примесей.
  • Участие в устранении мелких неисправностей в работе чаезавялочных машин, их периодическая чистка от рассыпанного чая.

Должен знать:

  • основы технологии завяливания и установленный технологический режим;
  • принцип работы чаезавялочных машин конвейерного типа.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса завяливания зеленого чайного листа на чаезавялочных машинах конвейерного типа с ручной загрузкой чайного листа с ленточного транспортера.
  • Разгрузка машин.
  • Регулирование и соблюдение режимов температуры, подачи воздуха и продолжительности процесса завяливания.
  • Контроль хода процесса и периодическая проверка качества завяливания листа.
  • Соблюдение режима работы вентиляторов и воздуховодов.
  • Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемых машин и оборудования, их чистка и смазка.
  • Ведение установленного учета.

Должен знать:

  • сорта зеленого чайного листа;
  • параметры технологического режима процесса завяливания и приемы их регулирования;
  • методы определения качества завяленного листа;
  • устройство чаезавялочных машин конвейерного типа.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса завяливания зеленого чайного листа на чаезавялочных машинах конвейерного типа с механизированной загрузкой и выгрузкой чайного листа.
  • Управление загрузочной каретой и ее загрузка чайным листом с пульта управления.
  • Регулирование температурного режима завяливания чайного листа и подача воздуха по результатам лабораторных анализов.
  • Контроль хода технологического процесса и качества завяливания листа.
  • Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемых машин и оборудования.

Должен знать:

  • устройство обслуживаемых чаезавялочных машин с механизированной загрузкой и выгрузкой чайного листа, правила их эксплуатации;
  • назначение и устройство применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • нормы остаточной влажности в завяленном чайном листе.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения