Машинист чаесушильных машин

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство чая"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процессов подсушки и сушки фиксированного лао-ча и сырья кофеинового материала на чаесушильных машинах.
  • Доставка чая, загрузка его в машины вручную, выгрузка чая после сушки в ящики, укладка ящиков с высушенным чаем в штабеля.
  • Регулирование толщины слоя подаваемого чая в машины.
  • Контроль соблюдения установленного температурного режима сушки.
  • Регулирование продолжительности процесса сушки при помощи вариатора скоростей конвейеров.
  • Контроль качества сушки.
  • Периодическая чистка и смазка чаесушильных машин.

Должен знать:

  • технологию подсушки и сушки фиксированного лао-ча и сырья кофеинового материала;
  • параметры установленного температурного режима и нормы содержания влаги в высушенном и подсушенном чае;
  • устройство и принцип работы чаесушильных машин;
  • способы регулирования толщины слоя подаваемого в чаесушильные машины чая и продолжительности процесса сушки;
  • практические приемы определения качества сушки чая;
  • требования, предъявляемые к качеству высушенного или подсушенного лао-ча и сырья кофеинового материала.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа на чаесушильных машинах при производстве черного и зеленого байхового чая.
  • Подноска ферментированного и фиксированного чая и загрузка машин.
  • Определение фракции высушенного чая, размещение в тару и укладка в штабеля.
  • Регулирование толщины слоя подаваемого чая в машины, продолжительности процесса сушки при помощи вариатора скоростей конвейеров в зависимости от фракции и степени влажности ферментированного чая.
  • Контроль соблюдения температурного режима сушки чая, систематическая проверка качества сушки.
  • Устранение обнаруженных неисправностей в работе чаесушильных машин, их периодическая чистка и смазка.
  • Ведение установленного учета.

Должен знать:

  • технологический процесс сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа;
  • нормы содержания влаги в высушенном полуфабрикате чая;
  • способы и правила регулирования температурного режима сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа;
  • устройство и правила эксплуатации чаесушильных машин;
  • способы и правила регулирования продолжительности процесса сушки чайного листа в зависимости от фракции и влажности ферментированного и фиксированного чайного листа, толщины слоя подаваемого листа при загрузке чаесушильных машин;
  • практические приемы определения качества высушенного полуфабриката чая и требования, предъявляемые к его качеству.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения