Машинист чаескручивающих машин

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство чая"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процессов первого скручивания завяленного или фиксированного чайного листа на чаескручивающих машинах-роллерах по производству черного и зеленого байхового чая.
  • Загрузка машин-роллеров завяленным или фиксированным чайным листом, их пуск и останов.
  • Контроль хода процесса скручивания, определение момента окончания процесса скручивания.
  • Выгрузка скрученного чайного листа из машин-роллеров и равномерное просеивание его на машинах зеленой сортировки с разбивкой образующихся комков.
  • Контроль соблюдения режимов температуры и относительной влажности.
  • Устранение мелких неисправностей в работе машин-роллеров, периодическая смазка и чистка их.

Должен знать:

  • параметры технологических режимов процесса первого скручивания завяленного и фиксированного листа;
  • устройство и принцип работы чаескручивающих машин-роллеров и машин зеленой сортировки;
  • очередность загрузки и разгрузки чаескручивающих машин-роллеров;
  • способы проверки качества скручивания чайного листа;
  • правила определения относительной влажности при помощи психрометра и специальных таблиц;
  • способы устранения неисправностей в работе обслуживаемых машин и оборудования.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процессов второго и третьего скручиваний завяленного или фиксированного чайного листа на чаескручивающих машинах-роллерах по производству черного и зеленого байхового чая.
  • Контроль хода этого процесса.
  • Определение момента окончания процесса скручивания.
  • Выгрузка, сортировка и просеивание чайного листа после каждого скручивания.
  • Проверка качества скручивания в каждой партии чая.
  • Контроль соблюдения режимов температуры и относительной влажности.
  • Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемых машин, периодическая смазка и чистка их.
  • Ведение установленного учета.

Должен знать:

  • технологию и параметры режимов второго и третьего скручиваний завяленного или фиксированного чайного листа;
  • конструктивные особенности чаескручивающих машин;
  • требования, предъявляемые к качеству скручивания чайного листа;
  • правила и способы регулирования хода технологического процесса скручивания чайного листа.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения