Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Машинист-бронзировщик

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство полиграфических красок"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса нанесения в машине слоя бронзы на кальку.
  • Подготовка машины к работе, наладка и регулирование ее, проверка качества кальки, заправка кальки в машину и регулирование правильного напряжения на валиках.
  • Включение системы парообогрева и регулирования температуры.
  • Загрузка бронзовой пудры и суспензии защитного слоя.
  • Регулирование толщины слоя бронзовой пудры и скорости машины.
  • Контроль за качеством продукции.
  • Ведение записей в технологическом журнале.
  • Чистка и смазка машины.

Должен знать:

  • технологический процесс нанесения бронзы на кальку;
  • основные свойства сырья, суспензии, воскосмоляного плава;
  • технические условия на готовый продукт;
  • методы определения качества кальки - основы, бронзовой пудры и грунтовочной суспензии;
  • устройство машины и правила ее обслуживания;
  • правила пользования контрольно-измерительными приборами.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса нанесения слоя бронзовой пудры на воскованную пленочную основу.
  • Регулировка и контроль автоматической подачи и равномерного распределения бронзовой пудры по полотну основы с помощью пневматического устройства и вибратора.
  • Контроль и регулирование при помощи электронных приборов: натяжения пленочной основы на всех узлах машины, температурного режима, скорости движения пленочной основы, величины давления прижимных валов.
  • Контроль качества бронзированного полуфабриката.
  • Ведение записи в технологическом журнале и операционном листе.
  • Ведение процесса регенерации отработанной бронзовой пудры на регенерационном узле и контроль за качеством очищенной бронзовой пудры.

Должен знать:

  • технологию производства фольги;
  • основные параметры ведения технологического процесса, методы определения качества полуфабриката, основные свойства сырья;
  • устройство машины и контрольно-измерительных приборов и правила их обслуживания;
  • причины брака и методы его устранения;
  • государственные стандарты на сырье и готовую продукцию.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения