Лаборант по анализу коконов

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Шелкомотальное производство"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Анализ коконного сырья для установления режимов смешивания, калибровки и сортировки коконов, режима запаривания, заданной линейной плотности, скорости разматывания и удельных норм расхода коконов.
  • Отбор образцов коконов, рассортировка их по жесткости оболочки, калибрам, дефектности.
  • Разматывание образцов для определения линейной плотности коконной нити и неровности нити шелка-сырца по линейной плотности.
  • Наблюдение за режимами запаривания коконов, разматывания образцов коконов для определения длины непрерывно разматываемой коконной нити, установления скорости разматывания, удельных норм расхода коконов.
  • Запись и обработка результатов анализа коконов, оформление соответствующей документации.

Должен знать:

  • технологию производства шелка-сырца;
  • инструкцию по анализу образцов коконов для установления режимов сортировки, запаривания и разматывания;
  • инструкцию по анализу образцов коконов для определения длины непрерывно разматываемой коконной нити;
  • удельные нормы расхода коконов;
  • устройство испытательной аппаратуры и правила работы на ней;
  • порядок оформления первичной документации.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Проверка проведения анализа образцов коконов и шелка-сырца, записей результатов анализа образцов.
  • Взятие и проведение контрольных проб коконов и шелка-сырца.
  • Составление технологической карты по сортировке и разматыванию коконов; регистрация установленных режимов в производственном журнале.
  • Учет поступающих образцов коконов, выхода шелка-сырца и отходов.

Должен знать:

  • инструкцию по анализу образцов коконов для определения длины непрерывно разматываемой коконной нити;
  • нормы удельного расхода коконов;
  • признаки определения породы, гибрида, сорта, калибра, оттеночности и дефектности коконов;
  • технологический процесс калибровки, сортировки, запаривания и разматывания коконов;
  • устройство испытательной аппаратуры, правила проведения испытаний и порядок обработки и оформления документации.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения