Отрасль "Производство чая"
3-й разряд
Характеристика работ:
- Приготовление купажа для зеленого кирпичного чая.
- Смешивание облицовочного и внутреннего материала лао-ча по категориям и видам вручную, подбор сырья.
- Доставка и высыпание лао-ча у люков определенными слоями, отбор небольших порций, перемешивание и подача на пропарку через люки.
- Периодическая чистка транспортеров.
- Ведение установленного учета.
Должен знать:
- технологию приготовления купажа для лао-ча;
- методы определения различий между видами и категориями внутреннего и облицовочного материала лао-ча.
4-й разряд
Характеристика работ:
- Приготовление купажа для производства фасованного байхового чая или черного плиточного чая.
- Обслуживание купажных барабанов.
- Открытие барабанов и наблюдение за загрузкой их чайным сырьем, их включение и выключение.
- Контроль хода процесса смешивания и определения момента окончания процесса купажирования.
- Разгрузка барабанов и механизированная подача чайной смеси к бункерам автоматических весов.
- Наблюдение за разгрузкой бункеров.
- Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать:
- технологию приготовления купажа для фасованного байхового чая и черного плиточного чая;
- устройство, принцип работы и нормы загрузки купажных барабанов;
- правила и порядок загрузки бункеров автоматических весов;
- сортность и марки байхового чая.
5-й разряд
Характеристика работ:
- Приготовление купажа для производства нефасованного байхового чая.
- Смешивание отсортированного байхового чая для получения стандартных видов готовой продукции.
- Подбор партии чая по маркам и сортам.
- Загрузка чая в купажные барабаны до установленного предела, их включение и выключение.
- Контроль процесса смешивания и определение момента окончания процесса купажирования.
- Выгрузка чая из барабана и загрузка в ящики готовой продукции.
- Включение и выключение утрусочной машины и утруска чая в ящиках с пополнением их до установленного веса нетто.
- Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать:
- сущность технологии приготовления купажа для производства байхового чая нефасованного;
- устройство утрусочной машины;
- правила и нормы загрузки купажных барабанов, правила выгрузки из них байхового чая;
- сорта и марки байхового чая.