Купажист по чаю

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство чая"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Приготовление купажа для производства фасованного байхового чая или черного плиточного чая.
  • Обслуживание купажных барабанов.
  • Открытие барабанов и наблюдение за загрузкой их чайным сырьем, их включение и выключение.
  • Контроль хода процесса смешивания и определения момента окончания процесса купажирования.
  • Разгрузка барабанов и механизированная подача чайной смеси к бункерам автоматических весов.
  • Наблюдение за разгрузкой бункеров.
  • Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • технологию приготовления купажа для фасованного байхового чая и черного плиточного чая;
  • устройство, принцип работы и нормы загрузки купажных барабанов;
  • правила и порядок загрузки бункеров автоматических весов;
  • сортность и марки байхового чая.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Приготовление купажа для производства нефасованного байхового чая.
  • Смешивание отсортированного байхового чая для получения стандартных видов готовой продукции.
  • Подбор партии чая по маркам и сортам.
  • Загрузка чая в купажные барабаны до установленного предела, их включение и выключение.
  • Контроль процесса смешивания и определение момента окончания процесса купажирования.
  • Выгрузка чая из барабана и загрузка в ящики готовой продукции.
  • Включение и выключение утрусочной машины и утруска чая в ящиках с пополнением их до установленного веса нетто.
  • Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • сущность технологии приготовления купажа для производства байхового чая нефасованного;
  • устройство утрусочной машины;
  • правила и нормы загрузки купажных барабанов, правила выгрузки из них байхового чая;
  • сорта и марки байхового чая.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Приготовление купажа для зеленого кирпичного чая.
  • Смешивание облицовочного и внутреннего материала лао-ча по категориям и видам вручную, подбор сырья.
  • Доставка и высыпание лао-ча у люков определенными слоями, отбор небольших порций, перемешивание и подача на пропарку через люки.
  • Периодическая чистка транспортеров.
  • Ведение установленного учета.

Должен знать:

  • технологию приготовления купажа для лао-ча;
  • методы определения различий между видами и категориями внутреннего и облицовочного материала лао-ча.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения