Отрасль "Кондитерское производство"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса составления купажа пектинового экстракта с соблюдением технологических параметров.
- Контроль качества и количества экстрактов и регулирование загрузки их в купажеры-отстойники.
- Наблюдение за уровнем экстракта в купажерах-отстойниках, определение его количества и передача на фильтрацию.
- Отбор проб для контроля процесса купажирования.
- Регулирование уровня отстоя.
- Обслуживание купажеров-отстойников, дозирующих устройств, насосов, коммуникаций и другого оборудования.
- Пуск и останов обслуживаемого оборудования.
Должен знать:
- устройство и правила обслуживания купажеров-отстойников;
- параметры технологического режима купажирования пектинового экстракта;
- установленное соотношение компонентов купажа пектинового экстракта;
- технологическую схему коммуникаций купажеров-отстойников;
- требования, предъявляемые к качеству пектинового экстракта и купажа.