Кумысодел

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Работы и профессии рабочих в животноводстве"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение подготовительных работ по приготовлению кумыса.
  • Первичная обработка молока, размешивание закваски, разлив кумыса, закупорка бутылок.
  • Приготовление моющих и дезинфицирующих растворов по заданной рецептуре.
  • Мойка и дезинфекция посуды и оборудования, применяемого для первичной обработки молока.
  • Прием молока и его учет.

Должен знать:

  • устройство и оборудование прифермской молочной лаборатории;
  • требования ГОСТа к молоку как сырью для производства молочных продуктов;
  • технологию первичной обработки молока;
  • устройство и правила обслуживания оборудования, применяемого для первичной обработки молока;
  • правила учета и отчетности при получении и первичной обработке молока.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса приготовления кумыса.
  • Проведение химического анализа молока.
  • Приготовление закваски и заквашивание молока.
  • Приготовление, расфасовка и охлаждение кумыса машинным способом.

Должен знать:

  • состав и физико-химические свойства молока;
  • свойства реактивов, применяемых при проведении химических анализов молока;
  • пороки молока, меры предупреждения и способы их устранения;
  • методы проведения химических анализов молока;
  • основы микробиологии, технологии приготовления кумыса в соответствии с требованиями ГОСТа.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения