Кулинар мучных изделий

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Общие профессии производств пищевой продукции"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Изготовление кулинарных мучных изделий.
  • Приготовление опары, начинок, фарша вручную и на машинах, различных видов теста в соответствии с установленной рецептурой.
  • Замес, вымешивание, проминка, сдабривание теста и раскатка его до определенной толщины.
  • Определение органолептически готовности теста к разделке и выпечке.
  • Придание мучным изделиям установленной формы.
  • Обжарка фарша.
  • Посадка тестовых заготовок в печь.
  • Ведение процесса выпечки или обжарки мучных изделий в печах различных систем.
  • Регулирование температуры выпечки и обжарки по показаниям контрольно-измерительных приборов.
  • Определение момента окончания выпечки мучных изделий.

Должен знать:

  • рецептуру приготовления теста и начинок;
  • сорта муки;
  • требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции, нормы расхода сырья;
  • технологию изготовления кулинарных мучных изделий;
  • устройство обслуживаемого оборудования.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения