Отрасль "Общие профессии производств пищевой продукции"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Изготовление кулинарных мучных изделий.
- Приготовление опары, начинок, фарша вручную и на машинах, различных видов теста в соответствии с установленной рецептурой.
- Замес, вымешивание, проминка, сдабривание теста и раскатка его до определенной толщины.
- Определение органолептически готовности теста к разделке и выпечке.
- Придание мучным изделиям установленной формы.
- Обжарка фарша.
- Посадка тестовых заготовок в печь.
- Ведение процесса выпечки или обжарки мучных изделий в печах различных систем.
- Регулирование температуры выпечки и обжарки по показаниям контрольно-измерительных приборов.
- Определение момента окончания выпечки мучных изделий.
Должен знать:
- рецептуру приготовления теста и начинок;
- сорта муки;
- требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции, нормы расхода сырья;
- технологию изготовления кулинарных мучных изделий;
- устройство обслуживаемого оборудования.