Кухонный рабочий

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Торговля и общественное питание"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи.
  • Открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции.
  • Выгрузка продукции из тары.
  • Внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары.
  • Заполнение котлов водой.
  • Доставка готовой продукции к раздаче или в экспедицию.
  • Загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузка ее на транспорт.
  • Включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников.
  • Установка подносов на транспортер при комплектации обедов.
  • Установка на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками.
  • Сбор пищевых отходов.

Должен знать:

  • наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;
  • правила и способы вскрытия тары, консервных банок, откупорки бочек;
  • правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;
  • правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;
  • правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения