Отрасль "Торговля и общественное питание"
2-й разряд
Характеристика работ:
- Доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи.
- Открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции.
- Выгрузка продукции из тары.
- Внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары.
- Заполнение котлов водой.
- Доставка готовой продукции к раздаче или в экспедицию.
- Загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузка ее на транспорт.
- Включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников.
- Установка подносов на транспортер при комплектации обедов.
- Установка на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками.
- Сбор пищевых отходов.
Должен знать:
- наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;
- правила и способы вскрытия тары, консервных банок, откупорки бочек;
- правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;
- правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;
- правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе.