Кормач

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство мясных продуктов"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Выполнение работ по обслуживанию и уходу за скотом: перегон скота от места выгрузки или приемки с пастбища; перегон скота при сортировке, подаче на весы и после взвешивания; размещение скота по загонам, привязывание и отвязывание в стойлах, смена подстилки; наблюдение за исправностью автопривязей и цепей.
  • Транспортировка или подача кормов, подготовка их (измельчение, запаривание и т.п..
  • ) и раздача в кормушки по установленным нормам.
  • Поение скота, наблюдение за исправностью водопровода и автопоилок, подгон скота к месту водопоя, подвозка и подноска воды и розлив в поилки.
  • Выгон скота на пастбище.
  • Скирдование сена.
  • Наблюдение за состоянием здоровья скота по заключению ветврача и по указанию приемщика скота, изоляция больного и слабого скота и передача его в санитарную бойню или карантин.
  • Промывка и дезинфекция загонов, помещений, эстакад, пандусов, канализационных трапов, оборудования и инвентаря.
  • Разгрузка вагонов и автогужевого транспорта со скотом; очистка вагонов, сбор и вывоз навоза, выгрузка из вагонов оборудования, кормов в установленное место, прессование сена, измерение температуры скота.
  • Доение коров.

Должен знать:

  • требования, предъявляемые к уходу за скотом и обеспечению его сохранности;
  • технику и режим (сроки и нормы) кормления и поения скота;
  • повадки скота при перегонах и стойловом содержании, внешние признаки заболевания и слабости скота;
  • правила измерения температуры скота;
  • правила прессования и скирдования сена.

1-й разряд

Характеристика работ:

  • Выполнение работ по приему, обслуживанию и уходу за скотом под руководством кормача более высокой квалификации: подготовка материалов и составление краски для маркировки скота, сбор шерсти линьки, стрижка холки и челки.

Должен знать:

  • способы приготовления краски и сбора шерсти линьки.

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Выполнение отдельных операций по обслуживанию и уходу за скотом под руководством кормача более высокой квалификации: нанесение номера или установленного маркировочного знака на животных при приемке.

Должен знать:

  • правила и приемы маркировки животных.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения