Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Контролер сырья и полуфабрикатов

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Кожевенное и кожсырьевое производства"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Контроль качества обработки кожевенного сырья и полуфабрикатов при проведении операций на различных стадиях контролируемого производственного процесса, кроме операции строгания целых кож, полукож хромового и краснодубного методов дубления, в соответствии с государственными стандартами и техническими условиями.
  • Межоперационный контроль соблюдения технологического режима обработки сырья и полуфабрикатов.
  • Отбраковка сырья и полуфабрикатов с выявлением причин образования дефектов и принятие мер по их устранению.
  • Проверка правильности применения контрольно-измерительных приборов.
  • Составление контрольно-сдаточной документации.

Должен знать:

  • ассортимент кожевенного сырья и полуфабрикатов, государственные стандарты и технические условия на них;
  • действующие лимиты производственных дефектов при выполнении технологических операций и порядок их учета;
  • технологию и правила выполнения контролируемых операций на обслуживаемом участке;
  • устройство и правила применения контрольно-измерительных приборов и инструмента;
  • правила и порядок оформления контрольно-сдаточной документации.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Контроль качества технологической операции строгания целых кож, полукож хромового и краснодубного методов дубления в соответствии с государственными стандартами, техническими условиями; проверка правильности соблюдения технологического режима строгания.
  • Определение причин образования дефектов кож и принятие мер по их устранению.
  • Органолептический контроль кожевенного сырья и полуфабрикатов.
  • Оформление документации контрольной приемки.

Должен знать:

  • государственные стандарты и технические условия на контролируемое кожевенное сырье и полуфабрикаты;
  • рациональные приемы и методы выполнения контролируемых технологических операций;
  • виды и причины возникновения дефектов при выполнении технологических операций, способы их устранения;
  • методы органолептического контроля кожевенного сырья и полуфабрикатов;
  • правила и порядок оформления документации по контролю кожевенного сырья и полуфабрикатов.

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения