Контролер шинного производства

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство, восстановление и ремонт шин"

общий

Характеристика работ:

  • Межоперационный контроль качества сырья, материалов, деталей, полупродуктов и полуфабрикатов; разбраковка готовой продукции.
  • Определение сортности и доброкачественности изготовленных резиновых смесей, обрезинки корда, сборки покрышек, вулканизации, отделки изделий путем промера, анализов, показаний контрольно-измерительных приборов или по внешнему виду.
  • Заключения о соответствии качества продукции, тары и маркировки требованиям ГОСТа и технических условий и выдача разрешений на отпуск готовой продукции.
  • Ведение журнала и учета сортности.
  • Выявление отклонений от норм технологического процесса, принятие мер к исправлению и предупреждению брака.
  • Определение вида, причин и виновников брака.

Должен знать:

  • технологический процесс изготовления продукции на обслуживаемом участке;
  • виды и свойства обрабатываемых материалов;
  • ГОСТ и технические условия на продукцию, сырье, полуфабрикаты;
  • конструкцию контролируемых изделий;
  • методы отбора и подготовки проб;
  • инструкцию о контроле и порядке оформления отпуска материалов и готовой продукции;
  • сроки замеров и точки контроля технологического процесса;
  • порядок заполнения диаграмм и их применение для контроля производства;
  • правила пользования мерительными инструментами и приспособлениями. При контроле деталей покрышек, сырых камерных рукавов, вентилей, манжет, прокладок, автоплетенки и проволоки, а также на дренажировании шин - 2-й разряд. При контроле химсырья, клеев, протекторов камер, прорезиненного корда и тканей, сквиджей, пропитки тканей, ободных лент, качества сборки, определении стрелы прогиба шин ГК, классификации сортности и брака по видам и виновникам - 3-й разряд. При контроле резиновых смесей, каучуков, готовых покрышек, катков, бандажей, включая спецпродукцию;
  • контроль отпуска продукции с оформлением установленной документации - 4-й разряд.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения