Контролер по консервации и укомплектованности изделий

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Ремонт и испытание изделий спецпроизводств"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Контроль и приемка качества консервации и укомплектованности групповых комплектов, запасных частей сложных узлов, простых агрегатов и машин согласно техническим условиям и инструкциям на кратковременное и длительное хранение.
  • Контроль за выполнением технологического процесса консервации и доукомплектовки агрегатов и узлов.
  • Контроль правильности и надежности контровки и пломбирования окончательно принятых изделий.
  • Применение необходимых контрольно-измерительных инструментов и приспособлений.
  • Ведение учета годной и бракованной продукции с классификацией причин брака.
  • Проверка качества упаковки изделий.

Должен знать:

  • технические условия и инструкции на консервацию деталей, узлов и агрегатов;
  • наименование и назначение деталей, узлов и агрегатов;
  • устройство и назначение установок, стендов и специального оборудования, применяемого при консервации;
  • основные свойства антикоррозийных материалов, технологический процесс консервирования;
  • оформление сопроводительной документации;
  • марки и наименования масел и смазок, применяемых для консервации;
  • комплектовочные ведомости;
  • порядок контровки и пломбирования принятой продукции;
  • назначение и правила пользования инструментом и контрольно-измерительными приборами и приспособлениями при проверке.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Контроль и приемка качества консервации сложных агрегатов, двигателей и машин в целом, согласно техническим условиям и комплектовочным ведомостям.
  • Контроль подготовки смазки для консервации.
  • Регулировка контрольно-измерительных приборов, инструментов и приспособлений, применяемых при контроле и приемке.
  • Оформление документации по контролю и приемке.

Должен знать:

  • правила и последовательность разборки и сборки двигателей и машин при консервации;
  • технические условия на консервацию машин и двигателей;
  • порядок комплектации изделий и комплектовочные ведомости;
  • технологический процесс приготовления консервирующих смазок и их свойства;
  • методы анализа консервирующих смазок;
  • конструкцию и назначение установок для консервации.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения