Контролер мехового сырья и полуфабрикатов в сырейно-красильном производстве

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Меховое производство"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве шкурок мелких видов (кроме пушнины) после разбивки и шлифования в соответствии с технологическими картами, инструкциями и техническими условиями.
  • Выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения.
  • Балльная оценка пороков мехового сырья и учет их по исполнителям.

Должен знать:

  • методы и приемы контроля выполняемых технологических операций;
  • требования, предъявляемые к качеству обработки шкурок;
  • ассортимент шкурок мелких видов;
  • правила балльной оценки пороков обработки мехового сырья;
  • причины возникновения пороков шкурок и меры по их устранению.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве волосяного покрова меховой и шубной овчины в сырье после стрижки, разбивки шкурок средних видов (кроме пушнины и каракулево-смушковых видов), шкур морского зверя, меховой и шубной овчины, оттяжки краев меховой и шубной овчины, разбивки и глажения шкур морского зверя в соответствии с технологическими картами, инструкциями и техническими условиями.
  • Выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения; балльная оценка и учет пороков обработки.

Должен знать:

  • методы и приемы контроля выполняемых технологических операций;
  • ассортимент пушно-меховых шкурок, требования, предъявляемые к их качеству;
  • правила балльной оценки пороков обработки мехового сырья, причины возникновения пороков и меры по их устранению.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве шкурок мелких видов (кроме пушнины) после мездрения, стрижки волосяного покрова сухих шкурок, разбивки шкурок пушнины и каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя на машинах или вручную, а также качества шкурок, обработанных растворами формалина или другими химическими веществами при воздействии температуры; контроль шлифования шкурок пушнины и каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя, овчины меховой и шубной в соответствии с технологическими картами, инструкциями и техническими условиями.
  • Выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения; балльная оценка пороков и их учет.

Должен знать:

  • методы и приемы контроля выполняемых технологических операций;
  • ассортимент пушно-меховых шкурок, требования, предъявляемые к их качеству;
  • правила балльной оценки пороков мехового сырья, меры их предупреждения и способы устранения;
  • технологическую схему сырейно-красильного производства.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве меховой и шубной овчины, шкурок средних видов (кроме пушнины и каракулево-смушковых видов), а также шкурок белки, горностая после мездрения.
  • Проверка правильности соблюдения технологического режима обработки сырья и полуфабрикатов.
  • Выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения.
  • Ведение учетной документации и запись результатов контроля.

Должен знать:

  • методы и приемы контроля выполняемых технологических операций;
  • ассортимент пушно-меховых шкурок;
  • правила балльной оценки пороков мехового сырья, меры предупреждения и способы их устранения;
  • правила заполнения документации для записи результатов контроля качества в сырейно-красильном производстве.

6-й разряд

Характеристика работ:

  • Контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве шкурок пушнины и каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя после мездрения.
  • Контроль за соблюдением технологического режима обработки сырья и полуфабрикатов.
  • Выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения.
  • Ведение учетной документации и запись результатов контроля.

Должен знать:

  • методы и приемы контроля выполняемых технологических операций;
  • ассортимент пушно-меховых шкурок;
  • правила балльной оценки пороков мехового сырья, меры предупреждения и способы их устранения;
  • правила заполнения документации для записи результатов контроля качества;
  • технологическую схему сырейно-красильного производства.

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения