Консервировщик кожевенно-мехового сырья

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Общие профессии производств легкой промышленности"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Консервирование и переконсервирование мездры.
  • Составление консервирующей смеси с применением антисептиков.

Должен знать:

  • способы консервирования мездры и правила укладки кожевенно-мехового сырья;
  • свойства консервирующих материалов и антисептиков;
  • способы составления консервирующей смеси с применением антисептиков;
  • виды кожевенного и мехового сырья.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Консервирование и переконсервирование кожевенно-мехового сырья сухих консервировок (сухосоленой, пресно-сухой) в соответствии с технологической картой.
  • Определение годности каждой шкуры к закладке в штабели на временное и длительное хранение.
  • Проверка качества сырья, укладываемого на хранение: нормальная влажность, отсутствие живых форм моли, кожееда, подседа, плесени.
  • Закладка в штабели температурных желобков с термометрами.
  • Подсушка увлажненного сырья в сушилках.
  • Оформление партионных и потючных трафаретов.

Должен знать:

  • способы консервирования кожевенно-мехового сырья сухих консервировок;
  • способы укладки шкур сухих консервировок на хранение;
  • способы упаковки в зависимости от видов сырья с учетом массы каждой шкуры, массы и объема пакета в целом;
  • органолептическое определение состояния консервированного сырья;
  • химические свойства консервирующих материалов;
  • дефекты сухого консервирования, влияние их на качество готовых кож;
  • правила оформления партионных и потючных трафаретов.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Консервирование и переконсервирование кожевенно-мехового сырья мокросоленой консервировки в соответствии с действующими методиками.
  • Контроль качества сырья, укладываемого на хранение, отсутствия дефектов консервирования, признаков порчи (прелость, краснота, ослизнение, аммиачный запах), отсутствия шкур подсохших, загрязненных, с навалом.
  • Учет уложенного на хранение и упакованного для отгрузки кожевенного и шубно-мехового сырья.

Должен знать:

  • способы консервирования кожевенно-мехового сырья мокросоленой консервировки;
  • способы укладки кожевенного сырья мокросоленой консервировки на хранение (фартучный, кардонный, полукардонный, с завернутыми краями, бессолевой и др.);
  • дефекты мокросоленого консервирования, влияние их на качество готовых кож;
  • правила ведения учета уложенного на хранение и упакованного для отгрузки кожевенного и шубно-мехового сырья.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения