Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Комплектовщик белья

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Работы и профессии рабочих прачечных"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Комплектование и подборка чистого белья организаций и индивидуальных заказчиков до и после глажения.
  • Проверка наличия и количества квитанций в реестре.
  • Раскладывание квитанций на подборочном столе в принятом порядке и последовательности.
  • Нахождение метки на каждом предмете белья и укладывание этого предмета на соответствующую квитанцию.
  • Проверка наличия белья после подборки производственной партии по каждой квитанции по счету и ассортименту.
  • Укладка квитанций в пачки белья.

Должен знать:

  • документацию, сопровождающую производственную партию белья;
  • порядок присвоения меток заказчикам;
  • места меток на отдельных видах белья;
  • наименование белья по ассортименту и видам тканей;
  • правила подбора и складывания чистого белья по меткам и квитанциям;
  • определение качества обработанного белья.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Комплектование белья в производственные партии в соответствии с пропускной способностью оборудования в смену и в микропартии соответственно емкости стиральных машин.
  • Сортировка белья по однородным технологическим признакам, способам и видам обработки, виду и цвету ткани, характеру и степени загрязненности, с определением прочности красителей на ткани.
  • Сортировка белья, выписывание путевого талона на каждую партию с указанием веса, количества штук и количества мест в каждой из них.
  • Укладывание подготовленных к стирке производственных партий белья в отведенном для хранения месте.
  • Составление партионного листа с подсчетом итогового количества штук белья и сверка количества штук белья в производственной партии с количеством штук белья, указанного в реестре-заказе.
  • Подборка белья в отдельные партии.

Должен знать:

  • наименование белья по ассортименту и видам ткани;
  • правила подбора и складывания чистого и грязного белья по меткам и квитанциям;
  • определение качества обработанного белья;
  • правила и принципы комплектования производственных и микропартий белья;
  • производственно-технологическую документацию по учету движения белья в производстве;
  • график эксплуатации технологического оборудования;
  • устройство и правила пользования весами.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения