Калибровщик пищевых продуктов

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Общие профессии производств пищевой продукции"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса калибровки овощей, фруктов и других продуктов на калибровочных машинах.
  • Загрузка пищевых продуктов в машину, разравнивание их в бункерах.
  • Проверка качества калибровки по заданным размерам или весу.
  • Отбор нестандартного продукта.
  • Подноска порожней тары к калибровочной машине.
  • Наполнение тары.
  • Транспортировка тары с откалиброванными продуктами на дальнейшую обработку, а с дефектными - в утильцех.
  • Пуск и остановка обслуживаемого оборудования.
  • Запись веса откалиброванного продукта по показаниям автоматических весов.
  • Сигнализация в овощехранилище о подаче продуктов на калибровку или прекращение подачи.

Должен знать:

  • виды и сорта калибруемых пищевых продуктов, правила их калибровки;
  • требования, предъявляемые к качеству поступающих на калибровку продуктов и их калибровке;
  • способы определения дефектной продукции;
  • устройство, принцип действия калибровочной машины.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения