Отрасль "Общие профессии производств пищевой продукции"
2-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса калибровки овощей, фруктов и других продуктов на калибровочных машинах.
- Загрузка пищевых продуктов в машину, разравнивание их в бункерах.
- Проверка качества калибровки по заданным размерам или весу.
- Отбор нестандартного продукта.
- Подноска порожней тары к калибровочной машине.
- Наполнение тары.
- Транспортировка тары с откалиброванными продуктами на дальнейшую обработку, а с дефектными - в утильцех.
- Пуск и остановка обслуживаемого оборудования.
- Запись веса откалиброванного продукта по показаниям автоматических весов.
- Сигнализация в овощехранилище о подаче продуктов на калибровку или прекращение подачи.
Должен знать:
- виды и сорта калибруемых пищевых продуктов, правила их калибровки;
- требования, предъявляемые к качеству поступающих на калибровку продуктов и их калибровке;
- способы определения дефектной продукции;
- устройство, принцип действия калибровочной машины.