Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Известегасильщик

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Планировка площадок и устройство оснований для хранения негашеной извести.
  • Транспортировка негашеной извести к месту хранения.
  • Очистка творильных ям и надъямных емкостей.

Должен знать:

  • разновидности извести;
  • правила хранения и транспортировки негашеной извести;
  • виды и назначение защитных средств, применяемых при гашении извести.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Гашение извести вручную.
  • Послойная загрузка творильных ям негашеной известью и заливка их водой.
  • Гашение извести в надъямных емкостях (загрузка извести, поливка ее водой, перемешивание и слив массы через сетку).
  • Выгрузка гашеной извести из творильных ям.
  • Крепление и ремонт творильных ям и надъямных емкостей.

Должен знать:

  • виды и устройство творильных ям и надъямных емкостей;
  • способы загрузки творильных ям негашеной известью и заливки их водой;
  • способы гашения извести в надъямных емкостях;
  • свойства гашеной и негашеной извести;
  • правила применения защитных средств, применяемых при гашении извести.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Гашение извести в передвижных механических и термомеханических известегасильных машинах.
  • Наполнение гасильных сосудов негашеной известью.
  • Соблюдение точной дозировки извести и степени увлажнения.
  • Гашение известковой массы с соблюдением цикла гашения.
  • Наблюдение за работой известегасильных машин.
  • Выпуск гашеной извести.
  • Чистка и смазка обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • устройство и правила технической эксплуатации передвижных механических и термомеханических известегасильных машин;
  • технологию гашения извести в передвижных известегасильных машинах.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения