Отрасль "Кондитерское производство"
3-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса изготовления вафель одного типа с начинками на поточно-механизированной линии.
- Контроль количества и качества вафельных листов и соответствия соотношения начинки и листов заданной рецептуре.
- Наблюдение за процессом изготовления начинок.
- Определение готовности и качества начинок.
- Регулирование работы намазной машины, установление толщины слоя начинки.
- Проверка веса пластов вафель.
- Наблюдение за охлаждением (выстойкой) пластов в холодильной камере.
Должен знать:
- рецептуру и технологию изготовления вафель на поточно-механизированной линии;
- требования, предъявляемые к качеству начинок и вафельных листов;
- правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса изготовления вафель с начинками в широком ассортименте на поточно-механизированной линии.
- Прием вафельных листов, подача их в намазную машину.
- Установление толщины слоя начинки в зависимости от количества слоев изделия.
- Контроль температурного режима охлаждения вафельных листов в холодильной камере.
Должен знать:
- ассортимент, рецептуру и технологию изготовления различных видов вафель на поточно-механизированной линии;
- требования, предъявляемые к качеству готовых вафель;
- устройство и правила эксплуатации оборудования, обслуживаемого в поточно-механизированной линии.
1-й разряд
Характеристика работ:
- Нанесение начинки на вафельные листы и склеивание их вручную.
- Наполнение начинкой отсадочных мешочков.
- Отсадка начинки в фигурные вафли.
- Склеивание и вырубка вафель.
Должен знать:
- приемы и способы нанесения начинки на вафельные листы вручную, отсадки начинки, склеивания и вырубки вафель.
2-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса изготовления вафель на машине.
- Нанесение начинки на вафельные листы и склеивание их на машине.
- Загрузка бункера машины начинкой.
- Подача вафельных листов между вальцами машины.
- Регулирование подачи начинки.
- Установка требуемого зазора между вальцами.
- Прием вафельных пластов с транспортера и укладка в стопы.
Должен знать:
- виды вафельных начинок;
- приемы нанесения слоя начинки на вафельные листы и склеивания их на машине;
- принципы работы и правила эксплуатации обслуживаемой машины.