Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Изготовитель вафель

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Кондитерское производство"

1-й разряд

Характеристика работ:

  • Нанесение начинки на вафельные листы и склеивание их вручную.
  • Наполнение начинкой отсадочных мешочков.
  • Отсадка начинки в фигурные вафли.
  • Склеивание и вырубка вафель.

Должен знать:

  • приемы и способы нанесения начинки на вафельные листы вручную, отсадки начинки, склеивания и вырубки вафель.

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса изготовления вафель на машине.
  • Нанесение начинки на вафельные листы и склеивание их на машине.
  • Загрузка бункера машины начинкой.
  • Подача вафельных листов между вальцами машины.
  • Регулирование подачи начинки.
  • Установка требуемого зазора между вальцами.
  • Прием вафельных пластов с транспортера и укладка в стопы.

Должен знать:

  • виды вафельных начинок;
  • приемы нанесения слоя начинки на вафельные листы и склеивания их на машине;
  • принципы работы и правила эксплуатации обслуживаемой машины.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса изготовления вафель одного типа с начинками на поточно-механизированной линии.
  • Контроль количества и качества вафельных листов и соответствия соотношения начинки и листов заданной рецептуре.
  • Наблюдение за процессом изготовления начинок.
  • Определение готовности и качества начинок.
  • Регулирование работы намазной машины, установление толщины слоя начинки.
  • Проверка веса пластов вафель.
  • Наблюдение за охлаждением (выстойкой) пластов в холодильной камере.

Должен знать:

  • рецептуру и технологию изготовления вафель на поточно-механизированной линии;
  • требования, предъявляемые к качеству начинок и вафельных листов;
  • правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса изготовления вафель с начинками в широком ассортименте на поточно-механизированной линии.
  • Прием вафельных листов, подача их в намазную машину.
  • Установление толщины слоя начинки в зависимости от количества слоев изделия.
  • Контроль температурного режима охлаждения вафельных листов в холодильной камере.

Должен знать:

  • ассортимент, рецептуру и технологию изготовления различных видов вафель на поточно-механизированной линии;
  • требования, предъявляемые к качеству готовых вафель;
  • устройство и правила эксплуатации оборудования, обслуживаемого в поточно-механизированной линии.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения