Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Изготовитель творога

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса выработки творога.
  • Наполнение ванн молоком, доведение до температуры заквашивания.
  • Заквашивание молока и внесение ферментов.
  • Наблюдение за готовностью сгустка, резка его, обработка до готовности калье.
  • Выгрузка калье в мешочки или на сточный стол.
  • Отпрессовка творога и охлаждение его в различных охладителях.
  • Передача творога на расфасовку или укладка в кадки.
  • Ведение процесса выработки творожной массы.
  • Приемка творога, наполнителей и специй.
  • Дозировка компонентов по установленной рецептуре и составление смеси.
  • Загрузка смеси в месильную машину.
  • Наблюдение за работой месильной машины.
  • Укладка готовой массы в кадки или передача на расфасовку.

Должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • состав и физико-химические свойства молока;
  • технологию производства творога или творожной массы;
  • нормы расхода используемых сырья и материалов;
  • рецептуру и правила составления смеси творога с наполнителями и специями;
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, творога и его упаковке;
  • назначение и способы приготовления моющих и дезинфицирующих растворов.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса выработки творога на поточной механизированной линии и на всех видах оборудования периодического и непрерывного действия.
  • Регулирование поступления сгустка в сепаратор или творогоизготовитель.
  • Наблюдение за ритмичной работой сепаратора или творогоизготовителя, степенью обезвоживания обезжиренного творога, отделением сухих веществ от сыворотки.
  • Определение готовности творога органолептически и по данным лабораторных анализов.
  • Подача творога и сливок в дозатор-смеситель или в вальцовочную и месильную машины и творогоохладитель.
  • Наблюдение за охлаждением продукта и передача на расфасовку или на реализацию.
  • При производстве зернового творога - наполнение ванн молоком, внесение закваски, хлористого кальция и сычужного фермента.
  • Наблюдение за сквашиванием молока и определение готовности сгустка органолептически и по данным лабораторного анализа.
  • Разрезка и обработка сгустка.
  • Промывка и обезвоживание зерна, приготовление и внесение наполнителей.
  • Взвешивание и маркировка творога.

Должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • состав и физико-химические свойства молока;
  • технологию производства творога;
  • способы приготовления и внесения наполнителей;
  • правила взвешивания и маркировки творога.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса выработки творога на автоматизированной линии с пульта управления, обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов выполнения технологических режимов образования сгустка, прессования, охлаждения и других видов работ по заданной программе.
  • Обеспечение бесперебойной работы агрегатов и аппаратуры, входящих в линию.
  • Регулирование температуры обработки сгустка, содержания влаги в твороге, режимов перемешивания сгустка.
  • Контроль за кислотностью сгустка по приборам.
  • Предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического режима.
  • Подготовка к обеспечению циркуляционной санитарной обработки оборудования линии.

Должен знать:

  • устройство автоматизированной линии по выработке творога;
  • технологию, микробиологические и биохимические основы производства творога;
  • принципы действия технологического оборудования;
  • устройство и правила эксплуатации применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • устройство схем питания электрооборудования;
  • нормы расхода используемых сырья и материалов;
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и творога.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения