Изготовитель таблеток

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Кондитерское производство"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса изготовления таблеток типа "Холодок".
  • Приготовление массы для таблеток.
  • Загрузка сырья в варочный котел.
  • Приготовление эмульсии.
  • Наблюдение за процессом уваривания эмульсии и подача готовой эмульсии в воронку микс-машины.
  • Наблюдение за процессом сушки гранулята в сушилке, регулирование температурного режима сушки.
  • Отбор проб и проверка гранулята в процессе сушки на влажность при необходимости пересыпки сырого гранулята с нижнего яруса сушилки на верхний.
  • При образовании больших пластов гранулята в сушилке раскалывание его на мелкие куски.
  • Подача сухого гранулята транспортером в дезинтегратор, наблюдение за размолом его в порошок.
  • Подача порошка в микс-машину с последующим добавлением в соответствии с рецептурой мятного масла и стеарат-кальция.
  • Наблюдение за смешиванием таблеточной массы и определение ее готовности.
  • Подача готовой таблеточной массы в емкости на выстойку.
  • Регулирование работы обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • технологию приготовления таблеточной массы и изготовления таблеток типа "Холодок";
  • методы определения влажности гранулята и готовности таблеточных масс;
  • принцип действия обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса изготовления таблеток типа "Холодок" под руководством изготовителя таблеток более высокой квалификации.
  • Приготовление гранулята для таблеток типа "Холодок".
  • Загрузка эмульсии, сахарного песка в микс-машину.
  • Наблюдение за смешиванием таблеточной массы, определение ее готовности, подача небольшими порциями в гранулятор для измельчения.
  • Регулирование степени измельчения готовой таблеточной массы; подача измельченной массы на последующие операции.
  • Формование таблеток типа "Холодок".
  • Наблюдение за подачей таблеточной массы в прессы.
  • Регулирование количества подаваемой таблеточной массы в прессы в соответствии с установленным технологическим режимом.
  • Наблюдение за процессом формования таблеток.
  • Визуальное и органолептическое определение вязкости подаваемой таблеточной массы.
  • Наблюдение и регулирование работы обслуживаемого оборудования.
  • Контроль количества таблеток, получаемых из одного килограмма таблеточной массы.

Должен знать:

  • рецептуры изготовления таблеточной массы;
  • технологию приготовления и формования таблеток типа "Холодок";
  • методы и величину степени измельчения гранулята;
  • требования, предъявляемые к качеству поступающей на формование таблеточной массы;
  • устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • правила регулирования подачи таблеточной массы в прессы.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения