Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса получения сычужного фермента методом экстракции и пищевого пепсина методом автолиза; охлаждение, фильтрация экстракта, внесение по расчету соли и соляной кислоты.
- Отстаивание и уплотнение высола, самопрессование его в мешочках, центрифугирование и сушка.
- Размол сычуга (пепсина) на шаровой мельнице до состояния пудры, просеивание.
- Перемешивание порошка с высушенной и просеянной солью.
- Доведение продукта до стандартной активности путем добавления соли и тщательного перемешивания.
Должен знать:
- технологию производства сычужного фермента и пищевого пепсина;
- состав и физико-химические свойства используемого сырья;
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
- правила обращения с кислотами;
- требования, предъявляемые к сычужному порошку и пищевому пепсину.