Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса получения сычужного фермента методом экстракции и пищевого пепсина методом автолиза; охлаждение, фильтрация экстракта, внесение по расчету соли и соляной кислоты.
  • Отстаивание и уплотнение высола, самопрессование его в мешочках, центрифугирование и сушка.
  • Размол сычуга (пепсина) на шаровой мельнице до состояния пудры, просеивание.
  • Перемешивание порошка с высушенной и просеянной солью.
  • Доведение продукта до стандартной активности путем добавления соли и тщательного перемешивания.

Должен знать:

  • технологию производства сычужного фермента и пищевого пепсина;
  • состав и физико-химические свойства используемого сырья;
  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
  • правила обращения с кислотами;
  • требования, предъявляемые к сычужному порошку и пищевому пепсину.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения