Изготовитель стержней

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство изделий из коры пробкового дерева"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса запрессовки стержней на станках непрерывного прессования стержней под руководством изготовителя стержней высшей квалификации в соответствии с рабочей инструкцией.
  • Наблюдение за работой станков, контроль и регулирование температурного режима процесса спекания стержней при помощи контрольно-измерительных приборов.
  • Обрезка по шаблону пресс-стержней.
  • Чистка инструментов и шнеков.

Должен знать:

  • технологический процесс запрессовки стержней;
  • принцип работы и устройство станков непрерывного прессования стержней;
  • правила пользования контрольно-измерительными приборами;
  • физико-химические и технологические свойства сырья, смесей и готовых пресс-стержней;
  • требования, предъявляемые к замесам;
  • технологический режим запрессовки и правила его регулирования.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса запрессовки стержней на станках непрерывного прессования.
  • Приготовление смесей из пробковой крупы, клея, уротропина и других пластификаторов в мешалках, согласно рецептуре, техническим условиям и рабочей инструкции.
  • Расчет количества компонентов в зависимости от объема замеса.
  • Взвешивание, дозировка компонентов.
  • Приготовление клеевого раствора и раствора уротропина.
  • Подача замесов в бункера.
  • Регулирование температурного режима обогрева мешалок.
  • Контроль за ведением процесса запрессовки стержней на станках непрерывного прессования стержней.
  • Определение влажности крупы перед загрузкой в мешалку при помощи контрольно-измерительных приборов.
  • Руководство изготовителями более низкой квалификации.

Должен знать:

  • рецептуру и технологию изготовления замесов;
  • физико-химические свойства применяемых химикатов;
  • требования, предъявляемые к готовым смесям;
  • устройство обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов и транспортных механизмов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения