Изготовитель саговой крупки

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Крахмалопаточное производство"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса изготовления зерен саго (саговой крупки) правильной шарообразной формы путем скатывания увлажненного крахмала на специальных катальных барабанах.
  • Увлажнение крахмала, засыпка его в барабаны.
  • Регулирование работы барабана по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальным наблюдениям.
  • Смена сит.
  • Ведение технологического процесса запаривания сырой саговой крупки острым паром в парильных аппаратах периодического и непрерывного действия.
  • Регулирование равномерного поступления саговой крупки на ленту и подача пара в паровую камеру или трубу по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальным наблюдениям.
  • Пуск и останов обслуживаемого оборудования.
  • Периодическая проверка исправности ленты и ее нормального натяжения.
  • Устранение мелких неисправностей в работе оборудования.
  • Отбор проб.

Должен знать:

  • технологию изготовления саговой крупки;
  • параметры технологического режима запаривания саговой крупки;
  • принцип работы обслуживаемого оборудования;
  • требования, предъявляемые к качеству саговой крупки;
  • правила отбора проб.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения