Отрасль "Крахмалопаточное производство"
3-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса изготовления зерен саго (саговой крупки) правильной шарообразной формы путем скатывания увлажненного крахмала на специальных катальных барабанах.
- Увлажнение крахмала, засыпка его в барабаны.
- Регулирование работы барабана по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальным наблюдениям.
- Смена сит.
- Ведение технологического процесса запаривания сырой саговой крупки острым паром в парильных аппаратах периодического и непрерывного действия.
- Регулирование равномерного поступления саговой крупки на ленту и подача пара в паровую камеру или трубу по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальным наблюдениям.
- Пуск и останов обслуживаемого оборудования.
- Периодическая проверка исправности ленты и ее нормального натяжения.
- Устранение мелких неисправностей в работе оборудования.
- Отбор проб.
Должен знать:
- технологию изготовления саговой крупки;
- параметры технологического режима запаривания саговой крупки;
- принцип работы обслуживаемого оборудования;
- требования, предъявляемые к качеству саговой крупки;
- правила отбора проб.