Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Переработка птицы и кроликов"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса изготовления полуфабрикатов из мяса птицы на линии с использованием специальных приспособлений и вручную.
  • Отделение частей тушки птицы в соответствии с требованиями технологии.
  • Укладка отдельных частей тушки в емкость или на ленточный транспортер для подачи их на расфасовку и упаковку.
  • Соблюдение требований технологической инструкции по отделению частей мяса от тушки.
  • Изготовление отбивных котлет из мяса птицы вручную: подноска к рабочему месту обваленного мяса - куриного филе, промывка его в холодной воде, укладка на стол; вырезка котлеты в соответствии с техническими требованиями; взвешивание котлет с доведением их до весовой нормы; отделение оставшегося филейного мяса от косточек, закладка его в тазики для приготовления куриных рубленых котлет.

Должен знать:

  • анатомическое строение птицы;
  • правила отделения частей тушки для изготовления полуфабрикатов;
  • технологию процесса производства куриных отбивных котлет.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса распиловки тушек птицы для фасовки.
  • Распиловка тушек на части с помощью дискового ножа или ленточной пилы.
  • Укладка порций расфасованного мяса на ленточный транспортер или на стол для передачи на взвешивание и упаковку.
  • Регулирование оборудования.

Должен знать:

  • устройство и правила пользования механизмами для распиловки тушек птицы;
  • анатомическое строение тушки птицы;
  • правила распиловки тушек птицы для фасовки.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения