Отрасль "Переработка птицы и кроликов"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса изготовления полуфабрикатов из мяса птицы на линии с использованием специальных приспособлений и вручную.
- Отделение частей тушки птицы в соответствии с требованиями технологии.
- Укладка отдельных частей тушки в емкость или на ленточный транспортер для подачи их на расфасовку и упаковку.
- Соблюдение требований технологической инструкции по отделению частей мяса от тушки.
- Изготовление отбивных котлет из мяса птицы вручную: подноска к рабочему месту обваленного мяса - куриного филе, промывка его в холодной воде, укладка на стол; вырезка котлеты в соответствии с техническими требованиями; взвешивание котлет с доведением их до весовой нормы; отделение оставшегося филейного мяса от косточек, закладка его в тазики для приготовления куриных рубленых котлет.
Должен знать:
- анатомическое строение птицы;
- правила отделения частей тушки для изготовления полуфабрикатов;
- технологию процесса производства куриных отбивных котлет.
3-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса распиловки тушек птицы для фасовки.
- Распиловка тушек на части с помощью дискового ножа или ленточной пилы.
- Укладка порций расфасованного мяса на ленточный транспортер или на стол для передачи на взвешивание и упаковку.
- Регулирование оборудования.
Должен знать:
- устройство и правила пользования механизмами для распиловки тушек птицы;
- анатомическое строение тушки птицы;
- правила распиловки тушек птицы для фасовки.