Изготовитель мороженого

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса изготовления мороженого на мороженицах различного типа.
  • Получение сырья, подготовка компонентов смеси, составление смеси мороженого по установленной рецептуре.
  • Подогрев смеси в заготовительных ваннах.
  • Регулирование, подача пара для подогрева, плавление масла на маслоплавилках.
  • Наблюдение за перекачиванием смеси на пастеризацию.
  • Пастеризация смеси, фильтрация и охлаждение.
  • Сборка мороженицы и подготовка льдосоляной ванны.
  • Загрузка мороженицы смесью и ее взбивание.
  • Определение взбитости смеси и перекладывание ее в гильзы или формы.
  • Передача расфасованного мороженого в закалочную камеру или эскимогенератор.
  • Контроль веса мороженого.
  • Подготовка наколочного автомата карусельного эскимогенератора к работе.
  • Установка кассет с палочками в наколочный автомат.
  • Регулирование работы наколочного автомата, устранение мелких неполадок в его работе.
  • Участие в завертке и упаковке мороженого.
  • Установка гильз с мороженым в окоренки (кадки) и набивка их льдосоляной смесью.
  • Сдача мороженого.

Должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • технологию производства мороженого;
  • нормы расхода используемых сырья и материалов;
  • рецептуру и правила составления смеси для мороженого различных видов;
  • свойства применяемых видов сырья и материалов;
  • требования, предъявляемые к качеству применяемого сырья и мороженого. При выработке мороженого с гомогенизацией, тортов, пирожных - 4-й разряд.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения