Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Изготовитель молоточков для клавишных инструментов

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство клавишных инструментов"

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Изготовление молоточков механики пианино и роялей.
  • Подбор комплекта кернов по профилю, подгонка кернов и галтелей, оклеивание галтелей комплекта кернов.
  • Раскрой заготовок из войлока на специальном приспособлении.
  • Профилирование войлока по контршаблонам.
  • Горячее прессование профилированного войлока.
  • Запрессовывание и оклеивание комплекта молоточков с учетом изменения объемного веса войлока и точности установки войлока относительно галтели кернов.
  • Определение режима прессования.
  • Шлифование заготовки комплекта молоточков.
  • Разрезание заготовки комплекта молоточков на отдельные молоточки на спецприспособлении.
  • Контроль качества молоточков.
  • Пропитка войлочной подушки молоточков специальным раствором.
  • Комплектование молоточков по мензуре инструмента.
  • Приготовление клея по специальному рецепту и режиму.

Должен знать:

  • технологический процесс изготовления молоточков;
  • условия эксплуатации и правила наладки прессов, приспособлений;
  • правила пользования применяемым контрольно-измерительным инструментом;
  • конструкцию клавишного механизма пианино и роялей;
  • государственный стандарт и технические условия на клавишный механизм и молоточки пианино и роялей;
  • породы древесины, их свойства, пороки и влияние на качество кернов молоточков;
  • состав и способы приготовления клеев;
  • режимы склейки и выдержки;
  • правила раскроя, обработки и профилирования войлочных заготовок;
  • геометрию, правила заточки, правки режущего инструмента;
  • методы органолептического определения примерной плотности молоточного войлока;
  • правила чтения чертежей;
  • систему допусков и посадок;
  • основные сведения о параметрах обработки.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения