Отрасль "Производство мясных продуктов"
1-й разряд
Характеристика работ:
- Развязывание пучков пленки, загрузка их в чан (ванну) с водой для промывки от соли и для замачивания.
- Очистка пленки от загрязнений и остатков жира.
- Растяжка пленки на шаблонах до установленного размера и развешивание для просушки.
- Расправливание высушенной лайки.
- Транспортировка пленки к рабочему месту.
Должен знать:
- признаки готовности лайки к растяжке;
- правила растяжки пленки на шаблонах.
2-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса дубления пленки.
- Приготовление раствора серной кислоты для дубления.
- Загрузка пленки в растворы, выгрузка на стол для стекания.
- Разборка лайки на сорта по длине и цвету и укладка в пачки.
- Подравнивание бахромы высушенной лайки, связывание ее в пачки, учет количества с указанием сортности.
Должен знать:
- свойства применяемых химикатов;
- рецептуру и порядок составления растворов;
- признаки сортности лайки;
- правила разборки лайки на сорта.