Изготовитель лайки

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство мясных продуктов"

1-й разряд

Характеристика работ:

  • Развязывание пучков пленки, загрузка их в чан (ванну) с водой для промывки от соли и для замачивания.
  • Очистка пленки от загрязнений и остатков жира.
  • Растяжка пленки на шаблонах до установленного размера и развешивание для просушки.
  • Расправливание высушенной лайки.
  • Транспортировка пленки к рабочему месту.

Должен знать:

  • признаки готовности лайки к растяжке;
  • правила растяжки пленки на шаблонах.

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса дубления пленки.
  • Приготовление раствора серной кислоты для дубления.
  • Загрузка пленки в растворы, выгрузка на стол для стекания.
  • Разборка лайки на сорта по длине и цвету и укладка в пачки.
  • Подравнивание бахромы высушенной лайки, связывание ее в пачки, учет количества с указанием сортности.

Должен знать:

  • свойства применяемых химикатов;
  • рецептуру и порядок составления растворов;
  • признаки сортности лайки;
  • правила разборки лайки на сорта.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения