Отрасль "Общие профессии производств пищевой продукции"
3-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса обжига, химической и термической регенерации костяного угля.
- Пропаривание, просушка и прокаливание костяной крупки в ретортах костекалильной печи.
- Контроль и регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуально режима прокаливания, дозировки химикатов, загрузки костяного угля, его норм выхода.
- Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима регенерации угля и проверка качества регенерации угля на всех стадиях обработки по результатам химических анализов.
- Устранение неполадок в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- технологию регенерации костяного угля;
- требования, предъявляемые к качеству регенерированного угля;
- величину гранул костяного угля.
2-й разряд
Характеристика работ:
- Выполнение отдельных операций в процессе обжига, химической и термической регенерации костяного угля.
- Промывка костяного угля, обработка кальцинированной содой или кислотами.
- Просеивание крупки, спуск ее в костефильтры.
- Подноска, загрузка, выгрузка используемого сырья и костяного угля.
- Отбор проб варочных и промывочных вод для лабораторного анализа.
Должен знать:
- назначение костяного угля;
- свойства применяемых кислот и щелочей, правила обращения с ними;
- порядок загрузки и выгрузки используемого сырья и костяного угля.