Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса производства казеина-сырца на поточно-механизированной линии.
- Подготовка установок линии к работе.
- Приемка обезжиренного молока, доведение его до требуемой для коагуляции температуры.
- Подготовка рабочего раствора коагулянта.
- Обслуживание коагулятора непрерывного действия и установки для непрерывной промывки казеина-сырца.
- Отделение воды, ведение процесса обезвоживания казеина-сырца с использованием прессов.
- Определение готовности казеина-сырца по данным анализов.
- Передача казеина-сырца на дальнейшую переработку или упаковка его для отгрузки, ведение учета и отчетности.
Должен знать:
- устройство и правила обслуживания оборудования поточно-механизированной линии по производству казеина-сырца;
- состав и свойства обезжиренного молока и казеина;
- технологию производства казеина-сырца;
- нормы расхода используемых сырья и материалов;
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и казеина-сырца;
- порядок ведения учета и отчетности.
3-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса производства казеина.
- Наполнение ванн обезжиренным молоком.
- Приготовление кислой сыворотки и введение ее в обезжиренное молоко.
- При выработке сычужного казеина - приготовление растворов хлористого кальция и свертывающего фермента, внесение их в обезжиренное молоко.
- Заквашивание молока.
- Определение готовности сгустка органолептически, обработка его.
- Постановка, тепловая обработка и охлаждение зерна, слив сыворотки.
- Промывка казеина, обезвоживание путем прессования или центрифугирования.
- Дробление казеина-сырца на волчке или казеинотерке.
- Сушка казеина-сырца в сушилках разного типа.
- Охлаждение казеина.
- Сортировка сухого казеина, подготовка его к отгрузке.
- Разборка и сборка оборудования.
Должен знать:
- состав и свойства обезжиренного молока и казеина;
- технологию производства технического и пищевого казеина;
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
- нормы расхода используемых сырья и материалов;
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и казеина.