Изготовитель казеина

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса производства казеина-сырца на поточно-механизированной линии.
  • Подготовка установок линии к работе.
  • Приемка обезжиренного молока, доведение его до требуемой для коагуляции температуры.
  • Подготовка рабочего раствора коагулянта.
  • Обслуживание коагулятора непрерывного действия и установки для непрерывной промывки казеина-сырца.
  • Отделение воды, ведение процесса обезвоживания казеина-сырца с использованием прессов.
  • Определение готовности казеина-сырца по данным анализов.
  • Передача казеина-сырца на дальнейшую переработку или упаковка его для отгрузки, ведение учета и отчетности.

Должен знать:

  • устройство и правила обслуживания оборудования поточно-механизированной линии по производству казеина-сырца;
  • состав и свойства обезжиренного молока и казеина;
  • технологию производства казеина-сырца;
  • нормы расхода используемых сырья и материалов;
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и казеина-сырца;
  • порядок ведения учета и отчетности.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса производства казеина.
  • Наполнение ванн обезжиренным молоком.
  • Приготовление кислой сыворотки и введение ее в обезжиренное молоко.
  • При выработке сычужного казеина - приготовление растворов хлористого кальция и свертывающего фермента, внесение их в обезжиренное молоко.
  • Заквашивание молока.
  • Определение готовности сгустка органолептически, обработка его.
  • Постановка, тепловая обработка и охлаждение зерна, слив сыворотки.
  • Промывка казеина, обезвоживание путем прессования или центрифугирования.
  • Дробление казеина-сырца на волчке или казеинотерке.
  • Сушка казеина-сырца в сушилках разного типа.
  • Охлаждение казеина.
  • Сортировка сухого казеина, подготовка его к отгрузке.
  • Разборка и сборка оборудования.

Должен знать:

  • состав и свойства обезжиренного молока и казеина;
  • технологию производства технического и пищевого казеина;
  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
  • нормы расхода используемых сырья и материалов;
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и казеина.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения