Отрасль "Производство мясных продуктов"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Изготовление склеенной искусственной колбасной оболочки на машине.
- Укрепление бобины с пленкой в бобинодержателе.
- Подготовка клея и заправка его в машину.
- Проверка работы машины на холостом ходу.
- Наблюдение за работой машины.
- Контроль показателей качества оболочки в соответствии с нормативно-технической документацией.
- Укладка оболочки в тару.
- Выявление и устранение мелких неисправностей в работе машины.
Должен знать:
- устройство и принцип работы узлов обслуживаемой машины;
- требования, предъявляемые к качеству искусственной колбасной оболочки;
- методы устранения мелких неисправностей в работе машины.
3-й разряд
Характеристика работ:
- Изготовление искусственной колбасной оболочки вручную.
- Нарезка заготовок вручную и их склейка.
- Приготовление клея и проверка его качества.
- Контроль показателей качества искусственной оболочки в соответствии с требованиями нормативно-технической документации.
Должен знать:
- требования, предъявляемые к качеству искусственной колбасной оболочки;
- правила приготовления клея.