Изготовитель глазированных фруктов

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство консервов"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Глазирование фруктов специальными формочками или ножами.
  • Разборка фруктов для глазирования.
  • Отделение фруктов от сиропа.
  • Выгрузка варенья-полуфабриката из емкостей ковшами в лотки с отверстиями для стока сиропа.
  • Укладка фруктов на лотки и сортировка их по качеству и размерам.
  • Резка фруктов для глазирования.

Должен знать:

  • правила сортировки фруктов по качеству и размерам для глазирования;
  • основы технологии глазирования фруктов.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса глазирования фруктов в варочных котлах.
  • Варка сиропа заданной концентрации.
  • Загрузка и выгрузка фруктов из котла.
  • Обслуживание варочного оборудования, проверка его исправности.
  • Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температуры, давления пара.

Должен знать:

  • технологию глазирования фруктов в варочных котлах;
  • величину концентрации сиропа для различных фруктов;
  • степень готовности сиропа;
  • устройство варочного оборудования.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения